Диетическое блюдо с морковью и цветной капустой. Очень нежно!
Сварить в слегка подсоленной воде подготовленную курицу. В воду можно положить луковицу и морковь, лавровый лист и специи, чтобы затем приготовить на курином бульоне первое. Курицу вынуть, остудить, отделить мясо от костей и порубить его.
Поджаривать муку в половине сливочного масла 3-5 мин, убавить огонь и, помешивая, влить тёплое молоко, приправить по вкусу. Белок взбить со щепоткой соли и ввести в слегка остывший соус. Добавить куриное мясо и аккуратно перемешать кулинарной лопаткой.
Отваривать цветную капусту и морковь 10 мин в кипящей воде, слить, крупно нарезать и обвалять в распущенном сливочном масле.
В форму для запекания выложить половину курятины с соусом, слой овощей и снова мясо. Запекать в духовке около 20 мин при 180 градусах.