Борщ с баклажаном

Борщ с баклажаном
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Борщ - блюдо настолько распространённое, что рассказывать о его вкусе и популярности нет надобности. Набор ингредиентов классического рецепта не обсуждается. Однако домашние повара на этом не останавливаются и добавляют в классический борщ свои изюминки, которые придают ему необычные вкусовые нотки. Тем самым создавая новые рецепты знаменитого блюда. Многие готовили грибной борщ. Но если у вас нет под рукой грибов или они вам противопоказаны, прекрасной овощной альтернативой являются баклажаны. Ведь зачастую, в некоторых рецептах они очень напоминают вкус грибов. Предлагаю приготовить борщ именно по такому рецепту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 3,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
27
килокалорий
и 12 нравится
76 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
150 г
Свекла
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Капуста белокочанная
300 г
Баклажан
150 г
Помидоры (томат)
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Борщ с баклажаном - Шаг 1

Для приготовления борща с баклажаном потребуется: куриный бульон, лук репчатый, морковь, свекла, помидоры, чеснок, капуста белокочанная, картофель, баклажан, соль, подсолнечное масло, петрушка.

Шаг 2:
Борщ с баклажаном - Шаг 2
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
150 г

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и начинайте варить борщ.

Шаг 3:
Борщ с баклажаном - Шаг 3
Свекла
100 г

Одну небольшую свеклу помойте, очистите и еще раз помойте. Натрите на терке и добавьте в борщ.

Шаг 4:
Борщ с баклажаном - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут. После выложите в кастрюлю и продолжайте варить борщ.

Шаг 5:
Борщ с баклажаном - Шаг 5
Капуста белокочанная
300 г

Через 20 минут добавьте в борщ нарезанную соломкой белокочанную капусту.

Шаг 6:
Борщ с баклажаном - Шаг 6
Баклажан
150 г

Один баклажан среднего размера помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7:
Борщ с баклажаном - Шаг 7
Помидоры (томат)
150 г
Соль
по вкусу

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Добавьте в борщ. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию. Если помидоры очень кислые, есть смысл добавить чайную ложку сахара.

Шаг 8:
Борщ с баклажаном - Шаг 8

Варите борщ еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9:
Борщ с баклажаном - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовый борщ добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Шаг 10:
Борщ с баклажаном - Шаг 10

Борщ с баклажаном готов.

Шаг 11:
Борщ с баклажаном - Шаг 11

Ароматный, полезный и вкусный борщ подавайте к столу со сметаной или без. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с галушками Борщ с галушками Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей