Борщ с баклажаном
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 3 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Борщ - блюдо настолько распространённое, что рассказывать о его вкусе и популярности нет надобности. Набор ингредиентов классического рецепта не обсуждается. Однако домашние повара на этом не останавливаются и добавляют в классический борщ свои изюминки, которые придают ему необычные вкусовые нотки. Тем самым создавая новые рецепты знаменитого блюда. Многие готовили грибной борщ. Но если у вас нет под рукой грибов или они вам противопоказаны, прекрасной овощной альтернативой являются баклажаны. Ведь зачастую, в некоторых рецептах они очень напоминают вкус грибов. Предлагаю приготовить борщ именно по такому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 150 г |
| 100 г | | 30 мл |
| 70 г | | 70 г |
| 300 г | | 150 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления борща с баклажаном потребуется: куриный бульон, лук репчатый, морковь, свекла, помидоры, чеснок, капуста белокочанная, картофель, баклажан, соль, подсолнечное масло, петрушка.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и начинайте варить борщ.
Шаг 3:
Одну небольшую свеклу помойте, очистите и еще раз помойте. Натрите на терке и добавьте в борщ.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут. После выложите в кастрюлю и продолжайте варить борщ.
Шаг 5:
Через 20 минут добавьте в борщ нарезанную соломкой белокочанную капусту.
Шаг 6:
Один баклажан среднего размера помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Добавьте в борщ. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию. Если помидоры очень кислые, есть смысл добавить чайную ложку сахара.
Шаг 8:
Варите борщ еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9:
В готовый борщ добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Шаг 10:
Шаг 11:
Ароматный, полезный и вкусный борщ подавайте к столу со сметаной или без. Приятного аппетита!