Подписаться

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини

Салат «Цезарь» от  Цезаря Кардини
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 3289
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Салат-ромэн
1 пуч.
Хлеб пшеничный
200 г
Пармезан
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини:

Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах, ныне это территория Мексики.
По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду. Тогда Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах.
Никаких анчоусов, курицы и прочего в классическом салате “Цезарь”, вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.
Сейчас существует множество версий этого салата. Все эти вариации имеют право на существование т.к. эти продукты прекрасно сочетаются с классическим рецептом и делают его питательнее. И всё же, для начала попробуйте приготовить настоящий салат “Цезарь” по рецепту Цезаря Кардини.

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,68 г
Жиры 16,82 г
Углеводы 29,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
Шаг 1:
Салат «Цезарь» от  Цезаря Кардини - Шаг 1
Салат-ромэн
1 пуч.
Хлеб пшеничный
200 г
Пармезан
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- пучок салата романо (ромэн)
- 200 г. подсохшего белого хлеба (очень хорошо подойдет чиабатта)
- 1,5 ст.л. тертого пармезана
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. вустерского соуса (сейчас его можно купить практически в любом супермаркете, к примеру неплохой от фирмы HEINZ)
- соль и черный перец - по вкусу

Шаг 2:
Салат «Цезарь» от  Цезаря Кардини - Шаг 2

!!! За пол часа до приготовления достаньте яйцо из холодильника.
Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры, выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть.

Шаг 3:
Салат «Цезарь» от  Цезаря Кардини - Шаг 3

Обрежьте корку с подсушенного хлеба и нарежьте кубиками. Прогрейте 1 зубчик чеснока в ложке оливкового масла, затем, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, выбросьте его и обжарьте кубики хлеба до золотистости, приправив солью и перцем.

Шаг 4:
Салат «Цезарь» от  Цезаря Кардини - Шаг 4

Оставшимся зубчиком чеснока натрите салатную миску, далее в эту миску нарвите руками салат романо, предварительно промытого и обсушенного.

Шаг 5:
Салат «Цезарь» от  Цезаря Кардини - Шаг 5

В салат романо, добавьте ложку тертого пармезана, затем разбейте в миску яйцо, влейте 2 ложки оливкового масла, сок лимона и вустерский соус, и хорошенько перемешайте, в самом конце добавьте крутоны.

Знаменитый салат от Цезаря Кардини - готов!
Разложите салат по тарелкам, украсив оставшимся пармезаном, и приправив солью и черным перцем.

С салатом подайте сочное филе цыпленка и картофельные оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь Салат Цезарь Салат Цезарь Салат Цезарь Салат Цезарь с анчоусами Салат Цезарь с анчоусами
Салат " Цезарь с креветками" Салат " Цезарь с креветками" Салат Цезарь Салат Цезарь Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь. Ресторанный рецепт . Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
и 18 нравится
172 добавили себе
Комментарии (2)
03.02.2016 19:47
Да, настоящий "Цезарь"!!! Пока не купила в свое время вустерский соус (он был дефицитом), изощрялась, как могла: и хамсу (анчоусы тоже дефицит, да и кусаются цены) протирала, понимая, что все не то! Советую всем попробовать оригинал этого рецепта!!! Замечательно описана история происхождения каждого рецепта (не преувеличиваю!). Большой Вам респект! Душа радуется!🌹🌹🌺💋
05.02.2016 15:12
Большое Вам спасибо, за прекрасные и добрые слова!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Закуска с сельдью, яйцом и свеклой
15.08.2020 18:51:37
добавила рецепт Салат "Клубничка".
15.08.2020 18:50:13
оценил рецепт Творожный пудинг за 7 минут