Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 2 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах, ныне это территория Мексики.
По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду. Тогда Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах.
Никаких анчоусов, курицы и прочего в классическом салате “Цезарь”, вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.
Сейчас существует множество версий этого салата. Все эти вариации имеют право на существование т.к. эти продукты прекрасно сочетаются с классическим рецептом и делают его питательнее. И всё же, для начала попробуйте приготовить настоящий салат “Цезарь” по рецепту Цезаря Кардини.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 200 г |
| 1,5 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 200 г |
| 1,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- пучок салата романо (ромэн)
- 200 г. подсохшего белого хлеба (очень хорошо подойдет чиабатта)
- 1,5 ст.л. тертого пармезана
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. вустерского соуса (сейчас его можно купить практически в любом супермаркете, к примеру неплохой от фирмы HEINZ)
- соль и черный перец - по вкусу
Шаг 2:
!!! За пол часа до приготовления достаньте яйцо из холодильника.
Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры, выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть.
Шаг 3:
Обрежьте корку с подсушенного хлеба и нарежьте кубиками. Прогрейте 1 зубчик чеснока в ложке оливкового масла, затем, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, выбросьте его и обжарьте кубики хлеба до золотистости, приправив солью и перцем.
Шаг 4:
Оставшимся зубчиком чеснока натрите салатную миску, далее в эту миску нарвите руками салат романо, предварительно промытого и обсушенного.
Шаг 5:
В салат романо, добавьте ложку тертого пармезана, затем разбейте в миску яйцо, влейте 2 ложки оливкового масла, сок лимона и вустерский соус, и хорошенько перемешайте, в самом конце добавьте крутоны.
Знаменитый салат от Цезаря Кардини - готов!
Разложите салат по тарелкам, украсив оставшимся пармезаном, и приправив солью и черным перцем.
С салатом подайте сочное филе цыпленка и картофельные оладьи.
Приятного Вам аппетита!