Запеченные куриные бедра в луковом маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 29 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 1 кг | | 500 г |
| 4 зуб. | | 2 г |
| 2 г |
|
Розмарин сушеный |
| 2 г |
| 15 мл | | 50 г |
| 5 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер в луковом маринаде в духовке нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 1 кг |
Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.
Шаг 3:
Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 4:
В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.
Шаг 5:
К дробленному луку добавить паприку.
Шаг 6:
| 2 г |
|
Розмарин сушеный |
| 2 г |
Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.
Шаг 7:
Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.
Шаг 8:
Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.
Шаг 9:
Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.
Шаг 10:
Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 11:
После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.
Шаг 12:
Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 30-50 минут или до готовности, при температуре 180 С.
Шаг 13:
Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.
Шаг 14:
Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.
Шаг 15: