Запеченные куриные бедра в луковом маринаде

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,87 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 131 нравится
922 добавили себе
1057
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
1 кг
Лук репчатый
500 г
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
2 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г
Подсолнечное масло
15 мл
Кетчуп
50 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г
Шаг 1:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 1

Для приготовления куриных бедер в луковом маринаде в духовке нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 2
Куриное бедро
1 кг

Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.

Шаг 3:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 3
Лук репчатый
500 г

Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 4
Чеснок
4 зуб.

В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.

Шаг 5:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 5
Паприка молотая
2 г

К дробленному луку добавить паприку.

Шаг 6:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 6
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г

Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.

Шаг 7:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 7
Подсолнечное масло
15 мл

Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.

Шаг 8:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 8
Кетчуп
50 г

Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.

Шаг 9:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 9
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г

Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.

Шаг 10:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 10

Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 11:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 11

После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.

Шаг 12:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 12

Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 30-50 минут или до готовности, при температуре 180 С.

Шаг 13:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 13

Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.

Шаг 14:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 14

Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.

Шаг 15:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные бёдра в пиве Куриные бёдра в пиве Куриные голени в луковом маринаде 🍗 Куриные голени в луковом маринаде 🍗 Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
Гречка с куриными бедрами в духовке Гречка с куриными бедрами в духовке Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные бедра в соевом соусе Куриные бедра в соевом соусе
Комментарии (1)
12.11.2020 18:08
Если готовить 30 мин на 220 и 20 мин на 200 бёдра получатся совершенно сырые..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.10.2024 17:05:05
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка
13.10.2024 17:04:03
взяла на заметку рецепт Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой
13.10.2024 16:55:09
взял на заметку рецепт Курица по-тоскански
13.10.2024 16:55:08
оценил рецепт Курица по-тоскански