Подписаться

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде
Нравится
87
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 29558
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
1 кг
Лук репчатый
500 г
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
2 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г
Подсолнечное масло
15 мл
Кетчуп
50 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г

Описание рецепта — Запеченные куриные бедра в луковом маринаде:

Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,87 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Шаг 1:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 2
Куриное бедро
1 кг

Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.

Шаг 3:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 3
Лук репчатый
500 г

Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 4
Чеснок
4 зуб.

В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.

Шаг 5:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 5
Паприка молотая
2 г

К дробленному луку добавить паприку.

Шаг 6:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 6
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г

Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.

Шаг 7:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 7
Подсолнечное масло
15 мл

Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.

Шаг 8:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 8
Кетчуп
50 г

Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.

Шаг 9:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 9
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г

Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.

Шаг 10:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 10

Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 11:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 11

После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.

Шаг 12:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 12

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут или до готовности, при температуре 200 С.

Шаг 13:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 13

Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.

Шаг 14:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 14

Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.

Шаг 15:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запеченные куриные бедра Запеченные куриные бедра Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Гречка с куриными бедрами в духовке Гречка с куриными бедрами в духовке Куриные бедра в соевом соусе Куриные бедра в соевом соусе
Взяли рецепт на заметку (702)
Стас БелкинЖанна МацюкИрина КалиничИнна ФоминаElena SydorenkoМарина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МБекзат НурмагамбетТатьяна ЖелезнякВиктория КарабакАртем МакаровСветлана СтепановаЮлия ЯковенкоNadiya SteblevychЕлена КошкинаЛюдмила ГончаренкоОксана ВикуловаDasha NikonovaVladimir DmitrukНаталья ИвкинаДарья ЛюбенкоСюзанна БолдинаІриночка Приймаольга русмирSunny Dfg
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 17:52:01
взяла на заметку рецепт Скороспелые пирожки
взяла на заметку рецепт Самса
взяла на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром