Зубы на Хэллоуин

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 26 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В таком варианте десерт, скорее, для детей — не слишком страшный, забавный плюс полезный и вкусный. Потребуются всего четыре ингредиента: яблоко, кусочек тыквы, красное варенье и сливочное масло, немного времени на фигурную нарезку и капля фантазии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г Жиры 14,86 г Углеводы 10,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 20 г |
| 10 г |

Подготовим фрагмент тыквы, яблоко красного цвета, варенье, сливочное масло.

| 50 г |
Чистое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину с косточками — делим широкими дольками, символизирующими губы.

| 30 г |
Берем дольку яблока за ориентир и такой же ширины отрезаем кусок тыквы.

Убираем жесткую тыквенную кожуру, мякоть разрезаем брусками, затем — каждый продавливаем острыми зубцами, то есть разделяем на две части.

В итоге для восьми яблочных заготовок получаем четыре тыквенные.

| 20 г |
На раскаленной сковороде топим сливочное масло.

Обжариваем 2-3 минуты зубчатые детали из тыквы — пропитываем нежным маслом, размягчаем и покрываем тонкой коричневой корочкой для усиления эффекта страшилки. Остужаем пару минут на салфетке и убираем лишний жир.

Приступаем к сборке Зубов на Хэллоуин. Укладываем пропаренную тыкву между дольками свежих яблок, если нужно, закрепите шпажками/зубочистками.

| 10 г |
Перекладываем десерт на тарелку, для “кровожадности” каждую “челюсть” сбрызгиваем каплями красного джема.

Зубы на Хэллоуин готовы — веселого праздника!