 Воскресенье, 19 августа 2018
| Подписаться |
«Стамбульский» салат.
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Рецепт очень интересный, нашла в недрах интернета. Публикация а Инстограме https://www.instagram.com/p/Bl0or7inM3G/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ibkv7p8lc2sz, вызвала много споров, т.к. в турецкой кухне не используется квашеная капуста. Салат подавали в ресторане Стамбула, но к турецкой кухне он не имеет ни какого отношения кроме географического. Иронично и очень вкусно! 🤪
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 5 стеб. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,3 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Отварить мытый картофель в мундире, в подсоленной воде до готовности. Почистить. Нарезать крупными кубиками.
Шаг 2:
Лук почистить, помыть, тонко порезать полукольцами. Добавить к картофелю, в салатник.
Шаг 3:
Петрушку помыть, слегка обсушить, мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Перекладываем в салатник квашеную капусту. Смело, по вкусу , добавляем все специи. 😜
Шаг 5:
Заправляем салат сметаной, перемешиваем и украшаем зёрнами граната.
Шаг 6:
С шафраном нужно быть очень осторожным, не переборщите. Сметану можно заменить майонезом-это дело вкуса! Удачи! 😘🍽