Понедельник, 23 сентября 2013

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Грушевое варенье с лимоном пятиминутка готовится очень просто и прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.

В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.

Воскресенье, 14 июля 2013

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Если холодным, зимним днем открыть баночку ароматного, очень вкусного абрикосового варенья, то теплое, солнечное лето опять заглянет в дом. Оранжевые плоды в янтарном сиропе - чудесный десерт к чаю, кофе, молоку, мороженому. Отличная начинка для пирогов, тортов. Сварить такое варенье не составит большого труда. Все очень просто и легко.
Абрикос - лидер по содержанию солей калия, которые необходимы здоровым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек. Калий отлично выводит лишнюю жидкость из организма. А также эти чудные плоды содержат кальций, магний, фосфор, йод, железо, пектин, каротин. Витамины А, В и С.

Среда, 1 июля 2015

Варенье из черешни с лимоном

Варенье из черешни с лимоном

Варенье из черешни с лимоном не только изумительный десерт, но также дополнение к мороженому, взбитым сливкам, тортам и пирогам, не говоря уже о чае. Ароматное и янтарное, с легкой кислинкой лимона оно в зимний, холодный день напомнит о жарком лете. Приготовьте такое варенье и сохраните частицу солнца в банке.

Понедельник, 17 июня 2013

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Яркий, насыщенный цвет, замечательный запах и вкус вишни создают чудесный десерт - вишневое варенье. А без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю. С таким вареньем можно печь пироги, пирожки, торты, печенье, варить кисели и даже приготовить вино. Сварив такое варенье летом, вы круглый год будете иметь отличный десерт к чаю и начинку для любой выпечки.
О полезных свойствах вишни известно давно. В ней удивительным образом сочетаются витамины С, В1, В2, В6 с магнием, кобальтом, железом, которые вместе с фолиевой кислотой укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, чем препятствуют развитии анемии и малокровия у детей. А вещество кумарин снижает риск образования тромбов, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.