Куриные голени запеченные с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 23 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Румяные, ароматные куриные голени с овощами в соусе - простое, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Процесс приготовления проходит без воды. Кабачок, картофель, морковь, лук и болгарский перец, сельдерей обмениваются соками с курицей. Получается необыкновенно вкусно. Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
|
Куриная голень |
| 700 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 70 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней с овощами потребуется: куриные голени, лук репчатый, морковь, сельдерей, кабачок, перец болгарский, картофель, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить маринад для куриных голеней. В пиалу или мисочку кладем жидкий мёд.
Шаг 3:
Добавить рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешать мёд, подсолнечное масло и соевый соус.
Шаг 6:
|
Куриная голень |
| 700 г |
Куриные голени помыть и выложить в миску.
Шаг 7:
Залить куриные голени маринадом и поставить в холод минимум на один час.
Шаг 8:
Выкладываем овощи. Форму для запекания смазать маслом. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем на дно формы.
Шаг 9:
Один кабачок среднего размера помыть и нарезать кружками. Выложить на лук.
Шаг 10:
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на кабачок.
Шаг 11:
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить следующим слоем.
Шаг 12:
Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем.
Шаг 13:
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать. Выложить в форму. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Куриные голени достать из маринада и выложить на овощи.
Шаг 15:
Накрыть форму с куриными голенями и овощами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов С.
Шаг 16:
Запекать голени с овощами 35-40 минут. После снять фольгу и подрумянить блюдо в духовке еще 7-10 минут.
Шаг 17:
Куриные голени с овощами, запеченные в духовке готовы. Ароматное, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!