Подписаться

Рогалики с яблочным джемом

Рогалики с яблочным джемом
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 4277
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Яблочный джем
150 г
Яичный желток
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
70 г
Пищевой краситель красный
1 г

Описание рецепта — Рогалики с яблочным джемом:

Небольшие, ароматные, воздушные рогалики с различной начинкой - отличная домашняя выпечка. Со сладким содержимым - хорошее дополнение к чаю, кофе, компоту. С мясом, курицей, грибами, яйцами и зеленым луком - к любому бульону или супу. Сегодня у меня сладкий вариант: рогалики с яблочным джемом. Тесто в этом рецепте самое обычное, можно сказать классическое. Свежие, качественные дрожжи - это основное условие получения хорошего результата.

Рогалики с яблочным джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 51,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 1

Для приготовления рогаликов с яблочным джемом потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, мука, яблочный джем, сахарная пудра, соль и пищевой краситель.

Шаг 2:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г

Молоко нагреть до температуры 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

В молоко с дрожжами добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 4:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 4
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Насыпать соль и сахар.

Шаг 5:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 5
Мука пшеничная
400 г

Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока с дрожжами, сахаром и маслом.

Шаг 6:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в глубокую миску. Накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 7:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 7

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 8:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 8

Тесто обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, который разрезать на восемь треугольников.

Шаг 9:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 9
Яблочный джем
150 г

На край каждого треугольника выложить чайную ложку яблочного джема.

Шаг 10:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 10
Яичный желток
1 шт.

Треугольники с джемом свернуть рогаликами. Выложить рогалики на противень с бумагой для выпечки и смазать желтком яйца. Дать постоять рогаликам 20-25 минут при комнатной температуре.

Шаг 11:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 11

Выпекать рогалики в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.

Шаг 12:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 12
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
70 г
Пищевой краситель красный
1 г

Готовые рогалики можно не украшать, они и так достаточно симпатичные и румяные. Но если у вас будут гости, то можно поступить так: просто посыпать их сахарной пудрой или полить разноцветной глазурью. Взбить один яичный белок с сахарной пудрой. Разделить глазурь на две части. В одну добавить пищевой краситель. У меня красный. Получилась розовая и белая глазурь.

Шаг 13:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 13

С помощью корнетика или кулинарного мешка нанести глазурь на рогалики.

Шаг 14:
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 14

Рогалики с яблочным джемом готовы. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожные рогалики с апельсиновым джемом Творожные рогалики с апельсиновым джемом Рогалики с абрикосовым джемом Рогалики с абрикосовым джемом Рогалики с яблочным мармеладом🍏 Рогалики с яблочным мармеладом🍏 Кексы с черничным джемом Кексы с черничным джемом
Брауни с малиновым джемом Брауни с малиновым джемом Банановый кекс с клубничным джемом Банановый кекс с клубничным джемом Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Рогалики с яблоками Рогалики с яблоками
Взяли рецепт на заметку (145)
Тетяна КоваленкоЕлена ПетриковаSvetlana IvanovaАлина РуденкоЕлизавета МазурEkaterina ApostolovaOlga Olja-lalaТатьяна КондряИнна ТимофееваЕкатерина БоголюбоваАлена КисиеваАнюта КозубенкоЗинаида ДовганьKsen SunnyНаталия ГарбузОля ТараненкоВалентина ШевчукСвітлана КулешкоElena OrlovaJulia JuliaМарина БойкоЮлия ФедорковаНаталья ДубровинаІрина КривченкоЗоя ИвлюшкинаЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (4)
11.01.2016 01:04
Супер! Тесто легкое как пух! Очень вкусные! Тесто делала в хлебопечке, и получилось быстро и вкусно!
Невероятно вкусные получились! Воздушные и нежные! Спасибо!!! 💐😘
06.02.2017 15:07
@alla-bin 🌹
06.02.2017 15:07
@Zoya7 Очень рада! Спасибо за отзыв.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Индейка с грибами в сметане
взял на заметку рецепт Тушенная курица с овощами
взял на заметку рецепт Пицца с вялеными помидорами
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с начинкой