Рогалики с яблочным джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 6 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Небольшие, ароматные, воздушные рогалики с различной начинкой - отличная домашняя выпечка. Со сладким содержимым - хорошее дополнение к чаю, кофе, компоту. С мясом, курицей, грибами, яйцами и зеленым луком - к любому бульону или супу. Сегодня у меня сладкий вариант: рогалики с яблочным джемом. Тесто в этом рецепте самое обычное, можно сказать классическое. Свежие, качественные дрожжи - это основное условие получения хорошего результата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 50 г | | 30 мл |
| 5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 400 г |
 |
Яблочный джем |
| 150 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 70 г |
 |
Пищевой краситель красный |
| 1 г |
Шаг 1:
Для приготовления рогаликов с яблочным джемом потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, мука, яблочный джем, сахарная пудра, соль и пищевой краситель.
Шаг 2:
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
Молоко нагреть до температуры 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 3:
В молоко с дрожжами добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока с дрожжами, сахаром и маслом.
Шаг 6:
Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в глубокую миску. Накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Шаг 7:
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 8:
Тесто обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, который разрезать на восемь треугольников.
Шаг 9:
 |
Яблочный джем |
| 150 г |
На край каждого треугольника выложить чайную ложку яблочного джема.
Шаг 10:
Треугольники с джемом свернуть рогаликами. Выложить рогалики на противень с бумагой для выпечки и смазать желтком яйца. Дать постоять рогаликам 20-25 минут при комнатной температуре.
Шаг 11:
Выпекать рогалики в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.
Шаг 12:
| 1 шт. |
| 70 г |
 |
Пищевой краситель красный |
| 1 г |
Готовые рогалики можно не украшать, они и так достаточно симпатичные и румяные. Но если у вас будут гости, то можно поступить так: просто посыпать их сахарной пудрой или полить разноцветной глазурью. Взбить один яичный белок с сахарной пудрой. Разделить глазурь на две части. В одну добавить пищевой краситель. У меня красный. Получилась розовая и белая глазурь.
Шаг 13:
С помощью корнетика или кулинарного мешка нанести глазурь на рогалики.
Шаг 14:
Рогалики с яблочным джемом готовы. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!