Пшенная каша с говяжьей голенью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 12 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пшено - чрезвычайно полезная крупа, содержащая необходимые организму микроэлементы, витамины и наименее аллергенная зерновая культура. Оно содержит большое количество жиров и обладает свойством выводить из организма антибиотики. Но самое главное - из пшена получается замечательная каша. Она хороша с маслом, с молоком, с мясом. А также в супах и щах. Я предлагаю рецепт приготовления каши с говяжьей голенью. Это простое, сытное и вкусное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 30 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пшенной каши с говяжьей голенью потребуется: пшено, говяжья голень, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
Говяжью голень помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3:
Быстро обжарить говяжью голень с обеих сторон.
Шаг 4:
Выложить голень в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5:
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить говяжью голень 1,5-2 часа до мягкости на небольшом огне.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 8:
Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 9:
Когда голень будет почти готова добавить в кастрюлю лук с морковью.
Шаг 10:
Голень с луком и морковью посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Варить мясо с овощами еще 10-15 минут.
Шаг 11:
Пшено, если нужно перебрать и тщательно помыть. Всыпать в кастрюлю с мясом и налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 12:
Варить кашу до готовности, пока крупа полностью не разварится. Обычно пшено варится достаточно быстро. Если вода выкипит, а каша еще не будет готова, то налейте еще немного воды.
Шаг 13:
Пшенная каша с говяжьей голенью готова. Простое, сытное, вкусное, диетическое блюдо. Подавать на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!