Фасолевый суп с сосисками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 4 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из фасоли - простое, полезное и вкусное блюдо. Оно давно и прочно завоевало достойное место на нашем столе. Но чтобы как-то разнообразить меню, добавьте в этот суп обычные молочные сосиски. Получится ново и сытно. Если вы заранее отварите фасоль, то на приготовление супа потребуется 35-40 минут. Также можно воспользоваться консервированной фасолью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1,5 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 2 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа из фасоли с сосисками потребуются следующие ингредиенты: бульон мясной(у меня куриный), картофель, морковь, фасоль, сосиски, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и петрушка.
Шаг 2:
Фасоль тщательно помыть, выложить в миску и залить холодной водой. Через несколько часов фасоль набухнет и будет готова к приготовлению. Я обычно её замачиваю на ночь.
Шаг 3:
Белую фасоль можно варить в бульоне, но у меня была красная. Поэтому чтобы суп не был темным, я сварила фасоль в воде, а потом из отварной фасоли уже варила суп. Кладем набухшую фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим почти до готовности 35-40 минут. Время приготовления фасоли зависит еще от её сорта.
Шаг 4:
Отварную фасоль кладем в кастрюлю.
Шаг 5:
Фасоль заливаем бульоном.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем и режем произвольно.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Припускаем лук с морковью 10 минут на сковороде.
Шаг 8:
Картофель чистим, моем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 9:
Лук с морковью также кладем в кастрюлю.
Шаг 10:
Варим картофель, лук, морковь и фасоль в бульоне до готовности.
Шаг 11:
Сосиски нарезаем кружками.
Шаг 12:
Добавляем сосиски в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пять минут.
Шаг 13:
Петрушку моем и мелко нарезаем. Кладем в готовый суп.
Шаг 14:
Фасолевый суп с сосисками готов. Вкусно, просто, сытно и полезно. Подаем на обед. Приятного аппетита!