Подписаться

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном
Нравится
141
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
20 порций
Просмотров: 43562
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Груша
1500 г
Сахар-песок
800 г
Вода
1 ст.
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Варенье из груш с лимоном:

Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Готовится очень просто. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.

Варенье из груш с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.24 г
Жиры 0.09 г
Углеводы 39.49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 1

Для приготовления такого варенья нам понадобятся груши, лимон и сахар.

Шаг 2:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 2
Груша
1500 г

Груши выбираем без повреждений, гнили, червоточин и вмятин. Тщательно моем.

Шаг 3:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 3

Фрукты очищаем от кожуры.

Шаг 4:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 4

Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину с семенами, а дольки груши нарезаем пластинами.

Шаг 5:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 5

Взвешиваем. У меня чистый вес пластинок груши после обработки составил 1100 грамм.

Шаг 6:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 6
Сахар-песок
800 г
Вода
1 ст.

На это количество груш я взяла 800 грамм сахара. Этого вполне достаточно, ведь груша очень сладкая сама по себе. Готовим сироп для варенья. Воду наливаем в посуду ставим на плиту и насыпаем половину нормы сахара.

Шаг 7:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 7

Когда сахар почти растворится в воде, добавляем вторую половину его нормы. Помешиваем сироп на небольшом огне и через 5-7 минут он будет готов.

Шаг 8:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 8

Заливаем груши сиропом и ставим на плиту.

Шаг 9:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 9

Доводим варенье до кипения и варим 15-20 минут. Снимаем пену. У меня ее практически не было. Чем чище сахар - тем меньше пены. Через 20 минут варенье выключаем и даем фруктам пропитаться сиропом два часа. Потом опять варим варенье на небольшом огне 20 минут. Опять даем ему постоять два часа.

Шаг 10:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 10
Лимон
1 шт.

Лимон хорошо моем и нарезаем вместе с кожурой небольшими кусочками.

Шаг 11:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 11

Кладем лимон в варенье и варим еще минут 20-30. Пластинки груши должны стать прозрачными, но не развариться. Время приготовления варенья из груш зависит от степени их твердости. Чем тверже, тем дольше нужно варить. В любом случае получается 60-80 минут варки за три подхода.

Шаг 12:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 12

Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Если не закатывать, то нужно хранить в холодильнике или погребе.

Шаг 13:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 13

Замечательное янтарное варенье из груш, как цукаты готово. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Варенье из черешни с лимоном Варенье из черешни с лимоном Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное" Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное" Варенье из груш Варенье из груш ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ
Варенье из нектаринов с ванилью Варенье из нектаринов с ванилью Варенье из черешни с ванилью Варенье из черешни с ванилью Варенье из слив с косточками Варенье из слив с косточками Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином
Взяли рецепт на заметку (798)
Nata GoncharovaЛюдмила ЛарионоваTimofey OvechkinГалина Шакурская(Кашина)Нина МацаринOlga IgnatiadiЕкатерина БоголюбоваNataly SergeevaКристина ЯкимовичОльга ПушкарьГульмира БолаубаеваАндрей ЕфимовАлена АгабековаLilit MarutyanСветлана МарковаMarta ZarumaИрина АуловаХалина ИспирянОльга ИвановаТатьяна ШадринаЕкатерина ЧирукПавел ЖуковНаташа ЛитвиненкоMarina FoxЛина ГильмутдиноваЖанар Джандарова
Показать всех
Комментарии (5)
26.09.2013 12:26
Комментарий удален
20.07.2014 18:03
а сколько получается готового варенья в граммах? чтоб знать сколько увеличить продуктов на ожидаемый объем! за ранние спасибо!
12.08.2014 10:40
Готового варенья получается около килограмма.
30.09.2014 14:00
Варенье очень вкусное!
я давно варю такое варенье, но всегда варю его меньше по времени и лимон кладу сразу. кожица лимона не твёрдая от одной варки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Десерт с малиной и сливками
22.02.2018 10:32:10
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с бананом
22.02.2018 10:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог с отварной индейкой