![]() Понедельник, 23 сентября 2013
| Подписаться |
Варенье из груш с лимоном
![]() Нравится 179 |
Понравился рецепт?
2 часа
20 порций Просмотров: 98934 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1500 г |
| 800 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Варенье из груш с лимоном:
Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Готовится очень просто. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.
Варенье из груш с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г Жиры 0,09 г Углеводы 39,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления такого варенья нам понадобятся груши, лимон и сахар.

| 1500 г |
Груши выбираем без повреждений, гнили, червоточин и вмятин. Тщательно моем.

Фрукты очищаем от кожуры.

Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину с семенами, а дольки груши нарезаем пластинами.

Взвешиваем. У меня чистый вес пластинок груши после обработки составил 1100 грамм.

| 800 г | ||
| 1 ст. |
На это количество груш я взяла 800 грамм сахара. Этого вполне достаточно, ведь груша очень сладкая сама по себе. Готовим сироп для варенья. Воду наливаем в посуду ставим на плиту и насыпаем половину нормы сахара.

Когда сахар почти растворится в воде, добавляем вторую половину его нормы. Помешиваем сироп на небольшом огне и через 5-7 минут он будет готов.

Заливаем груши сиропом и ставим на плиту.

Доводим варенье до кипения и варим 15-20 минут. Снимаем пену. У меня ее практически не было. Чем чище сахар - тем меньше пены. Через 20 минут варенье выключаем и даем фруктам пропитаться сиропом два часа. Потом опять варим варенье на небольшом огне 20 минут. Опять даем ему постоять два часа.

| 1 шт. |
Лимон хорошо моем и нарезаем вместе с кожурой небольшими кусочками.

Кладем лимон в варенье и варим еще минут 20-30. Пластинки груши должны стать прозрачными, но не развариться. Время приготовления варенья из груш зависит от степени их твердости. Чем тверже, тем дольше нужно варить. В любом случае получается 60-80 минут варки за три подхода.

Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Если не закатывать, то нужно хранить в холодильнике или погребе.

Замечательное янтарное варенье из груш, как цукаты готово. Приятного чаепития!