Подписаться

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном
Нравится
149
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
20 порций
Просмотров: 46258
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Груша
1500 г
Сахар-песок
800 г
Вода
1 ст.
Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Варенье из груш с лимоном:

Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Готовится очень просто. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.

Варенье из груш с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 39,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 1

Для приготовления такого варенья нам понадобятся груши, лимон и сахар.

Шаг 2:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 2
Груша
1500 г

Груши выбираем без повреждений, гнили, червоточин и вмятин. Тщательно моем.

Шаг 3:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 3

Фрукты очищаем от кожуры.

Шаг 4:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 4

Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину с семенами, а дольки груши нарезаем пластинами.

Шаг 5:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 5

Взвешиваем. У меня чистый вес пластинок груши после обработки составил 1100 грамм.

Шаг 6:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 6
Сахар-песок
800 г
Вода
1 ст.

На это количество груш я взяла 800 грамм сахара. Этого вполне достаточно, ведь груша очень сладкая сама по себе. Готовим сироп для варенья. Воду наливаем в посуду ставим на плиту и насыпаем половину нормы сахара.

Шаг 7:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 7

Когда сахар почти растворится в воде, добавляем вторую половину его нормы. Помешиваем сироп на небольшом огне и через 5-7 минут он будет готов.

Шаг 8:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 8

Заливаем груши сиропом и ставим на плиту.

Шаг 9:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 9

Доводим варенье до кипения и варим 15-20 минут. Снимаем пену. У меня ее практически не было. Чем чище сахар - тем меньше пены. Через 20 минут варенье выключаем и даем фруктам пропитаться сиропом два часа. Потом опять варим варенье на небольшом огне 20 минут. Опять даем ему постоять два часа.

Шаг 10:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 10
Лимон
1 шт.

Лимон хорошо моем и нарезаем вместе с кожурой небольшими кусочками.

Шаг 11:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 11

Кладем лимон в варенье и варим еще минут 20-30. Пластинки груши должны стать прозрачными, но не развариться. Время приготовления варенья из груш зависит от степени их твердости. Чем тверже, тем дольше нужно варить. В любом случае получается 60-80 минут варки за три подхода.

Шаг 12:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 12

Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Если не закатывать, то нужно хранить в холодильнике или погребе.

Шаг 13:
Варенье из груш с лимоном - Шаг 13

Замечательное янтарное варенье из груш, как цукаты готово. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Варенье из черешни с лимоном Варенье из черешни с лимоном Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное" Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное" Варенье из груш Варенье из груш ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ
Варенье из нектаринов с ванилью Варенье из нектаринов с ванилью Варенье из черешни с ванилью Варенье из черешни с ванилью Варенье из слив с косточками Варенье из слив с косточками Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином
Взяли рецепт на заметку (846)
Alena ShcharbakovaСвітлана ЯкубовськаArina ShJulietta 🌺Алиночка КалининаДина ШмыгальИрина СтоляроваТаня ХорошоOlena KlochkovskaЛюдмила ИвановаЮля ЧирцоваВадим ИщериковOlga KorotНатали БайноваЛилия СамсоноваНаталья ИвкинаUmanya UmanyaВікторія РоздобудькоЯна СимченкоЕлена АлешинаАнастасия ЗадорожняяOlga KovaļčukaАсмо АсмоJeren KurdovaНаталия АдельшинаВера Деменкова
Показать всех
Комментарии (5)
26.09.2013 12:26
Комментарий удален
20.07.2014 18:03
а сколько получается готового варенья в граммах? чтоб знать сколько увеличить продуктов на ожидаемый объем! за ранние спасибо!
12.08.2014 10:40
Готового варенья получается около килограмма.
30.09.2014 14:00
Варенье очень вкусное!
я давно варю такое варенье, но всегда варю его меньше по времени и лимон кладу сразу. кожица лимона не твёрдая от одной варки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чахохбили из свинины
оценила рецепт Чахохбили из свинины
взял на заметку рецепт Салат "Грибная поляна"
оценил рецепт Оладьи из кабачков
15.12.2018 08:32:46
взял на заметку рецепт Пироженное картошка