Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Если холодным, зимним днем открыть баночку ароматного, очень вкусного абрикосового варенья, то теплое, солнечное лето опять заглянет в дом. Оранжевые плоды в янтарном сиропе - чудесный десерт к чаю, кофе, молоку, мороженому. Отличная начинка для пирогов, тортов. Сварить такое варенье не составит большого труда. Все очень просто и легко.
Абрикос - лидер по содержанию солей калия, которые необходимы здоровым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек. Калий отлично выводит лишнюю жидкость из организма. А также эти чудные плоды содержат кальций, магний, фосфор, йод, железо, пектин, каротин. Витамины А, В и С.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 49,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 154 нравится
966 добавили себе
1124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Абрикос
2 кг
Сахар-песок
1,5 кг
Шаг 1:
Абрикосовое варенье - Шаг 1

Для приготовления такого варенья нужно взять абрикосы и сахар.

Шаг 2:
Абрикосовое варенье - Шаг 2
Абрикос
2 кг

Плоды должны быть твердые, даже немного недозрелые, чтоб в процессе варки не разварились. В вареньи должны быть целые половинки абрикос. Отбираем неповрежденные, без червоточин, гнили и вмятин абрикосы. Тщательно моем.

Шаг 3:
Абрикосовое варенье - Шаг 3

Каждый плод разделяем на две половинки и удаляем косточку.

Шаг 4:
Абрикосовое варенье - Шаг 4
Сахар-песок
1,5 кг

Затем засыпаем сахаром и ставим на 10-12 часов пока абрикосы не пустят сок. Никакой воды лить не надо! Время зависит от сорта абрикос. Чем они сочнее, тем быстрее появится сок.

Шаг 5:
Абрикосовое варенье - Шаг 5

На фото видно, что абрикосы готовы к варке. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Помешиваем и оставшийся сахар растворится за несколько минут.

Шаг 6:
Абрикосовое варенье - Шаг 6

В процессе варки образуется пена. Ее нужно снимать. Варим 15-20 минут и выключаем.

Шаг 7:
Абрикосовое варенье - Шаг 7

Окончательно снимаем пену после первой варки. Даем постоять варенью до полного остывания. Затем второй раз варим 15-20 минут И опять снимаем пену и даем постоять до полного остывания.

Шаг 8:
Абрикосовое варенье - Шаг 8

То же самое проделываем в третий раз. Варим 15-20 минут, снимаем пену, которой уже практически не будет и выключаем. Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Шаг 9:
Абрикосовое варенье - Шаг 9

Приготовьте это замечательное варенье и солнечное лето заглянет к вам в дом холодной зимой. Приятного чаепития с абрикосовым вареньем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Варенье из винограда Варенье из винограда Абрикосовое варенье с орехами Абрикосовое варенье с орехами Брусничное варенье Брусничное варенье
Абрикосовое варенье без варки Абрикосовое варенье без варки Варенье из замороженных абрикосов с корицей Варенье из замороженных абрикосов с корицей Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром Варенье из абрикосов с апельсином Варенье из абрикосов с апельсином
Комментарии (6)
А еще вкуснее будет,если добавить косточки абрикоса,а точнее его ядра!!! Они оооочень полезны тем,что в них содержится большое количество витамина B17. Поэтому добавление их в варенье -это одновременно и профилактика различных заболеваний:))
03.06.2015 21:39
Засыпала сахаром,ядрышки накололи,завтра буду варить)
а у нас в этом году абрикос нет (не урожай)
04.07.2016 23:07
Да, полностью согласна, только ядра косточек сначала заливаю кипятком, даю остыть, отделяю шкурку, затем провариваю в сахарном сиропе, опять остужаю. А затем, фишка - вкладываю ядрышки в каждый небольшой разрез абрикоса. А там, при варке очень аккуратно встряхиваю. Варю в несколько этапов. Янтарное варенье!!!👍🌹
25.07.2017 11:49
@barsovanina 🌹👍
Вкуснее с ядрами косточек. Объедение
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2024 22:38:34
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
05.12.2024 22:38:06
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
05.12.2024 21:58:31
взяла на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы
05.12.2024 21:36:10
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой