Главная  /  Рецепты  /  Варенье и джемы  /  Абрикосовое варенье
Подписаться

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Нравится
101
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
20 порций
Просмотров: 17725
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Абрикос
2 кг
Сахар-песок
1,5 кг

Описание рецепта — Абрикосовое варенье:

Если холодным, зимним днем открыть баночку ароматного, очень вкусного абрикосового варенья, то теплое, солнечное лето опять заглянет в дом. Оранжевые плоды в янтарном сиропе - чудесный десерт к чаю, кофе, молоку, мороженому. Отличная начинка для пирогов, тортов. Сварить такое варенье не составит большого труда. Все очень просто и легко.
Абрикос - лидер по содержанию солей калия, которые необходимы здоровым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек. Калий отлично выводит лишнюю жидкость из организма. А также эти чудные плоды содержат кальций, магний, фосфор, йод, железо, пектин, каротин. Витамины А, В и С.

Абрикосовое варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,59%
Жиры 0,44%
Углеводы 97,96%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
193
килокалории
Шаг 1:
Абрикосовое варенье - Шаг 1

Для приготовления такого варенья нужно взять абрикосы и сахар.

Шаг 2:
Абрикосовое варенье - Шаг 2
Абрикос
2 кг

Плоды должны быть твердые, даже немного недозрелые, чтоб в процессе варки не разварились. В вареньи должны быть целые половинки абрикос. Отбираем неповрежденные, без червоточин, гнили и вмятин абрикосы. Тщательно моем.

Шаг 3:
Абрикосовое варенье - Шаг 3

Каждый плод разделяем на две половинки и удаляем косточку.

Шаг 4:
Абрикосовое варенье - Шаг 4
Сахар-песок
1,5 кг

Затем засыпаем сахаром и ставим на 10-12 часов пока абрикосы не пустят сок. Никакой воды лить не надо! Время зависит от сорта абрикос. Чем они сочнее, тем быстрее появится сок.

Шаг 5:
Абрикосовое варенье - Шаг 5

На фото видно, что абрикосы готовы к варке. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Помешиваем и оставшийся сахар растворится за несколько минут.

Шаг 6:
Абрикосовое варенье - Шаг 6

В процессе варки образуется пена. Ее нужно снимать. Варим 15-20 минут и выключаем.

Шаг 7:
Абрикосовое варенье - Шаг 7

Окончательно снимаем пену после первой варки. Даем постоять варенью до полного остывания. Затем второй раз варим 15-20 минут И опять снимаем пену и даем постоять до полного остывания.

Шаг 8:
Абрикосовое варенье - Шаг 8

То же самое проделываем в третий раз. Варим 15-20 минут, снимаем пену, которой уже практически не будет и выключаем. Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Шаг 9:
Абрикосовое варенье - Шаг 9

Приготовьте это замечательное варенье и солнечное лето заглянет к вам в дом холодной зимой. Приятного чаепития с абрикосовым вареньем.

Это стоит попробовать
Варенье из тыквы и кураги Варенье из тыквы и кураги Сливово-шоколадное варенье Сливово-шоколадное варенье Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке
Черничное варенье Черничное варенье Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Малиновое варенье Малиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье
Взяли рецепт на заметку (605)
Татьяна ДидычукКсения ГилеваСаша МСветлана 111Татьяна БандоринаМария КосороНаталья ЗахароваАнна НикитькинаАнастасия ПолозоваНелли БалашоваНаташа СухихАлександр АкулинIren PetrovaЮлия ЗавдовьеваАнна ДоуадиАнастасия ТТатьяна ВасяновичТатьяна ВеселоваАлина ДмитрукIrishka KovalevaElena KadushevaВика ТрофимоваMariya MashaАлександра ТокареваСветлана СмовзюкIlona Ilona
Показать всех
Комментарии (4)
А еще вкуснее будет,если добавить косточки абрикоса,а точнее его ядра!!! Они оооочень полезны тем,что в них содержится большое количество витамина B17. Поэтому добавление их в варенье -это одновременно и профилактика различных заболеваний:))
03.06.2015 21:39
Засыпала сахаром,ядрышки накололи,завтра буду варить)
а у нас в этом году абрикос нет (не урожай)
04.07.2016 23:07
Да, полностью согласна, только ядра косточек сначала заливаю кипятком, даю остыть, отделяю шкурку, затем провариваю в сахарном сиропе, опять остужаю. А затем, фишка - вкладываю ядрышки в каждый небольшой разрез абрикоса. А там, при варке очень аккуратно встряхиваю. Варю в несколько этапов. Янтарное варенье!!!👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2017 09:03:22
взяла на заметку рецепт Сладко-пряные свиные ребрышки
29.03.2017 09:02:47
взял на заметку рецепт Борщ
29.03.2017 08:57:53
взял на заметку рецепт Творожные пончики
29.03.2017 08:57:31
взял на заметку рецепт Торт "Графские Развалины".
29.03.2017 08:57:18
взял на заметку рецепт Томатный суп с сыром