Абрикосовое варенье
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Если холодным, зимним днем открыть баночку ароматного, очень вкусного абрикосового варенья, то теплое, солнечное лето опять заглянет в дом. Оранжевые плоды в янтарном сиропе - чудесный десерт к чаю, кофе, молоку, мороженому. Отличная начинка для пирогов, тортов. Сварить такое варенье не составит большого труда. Все очень просто и легко.
Абрикос - лидер по содержанию солей калия, которые необходимы здоровым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек. Калий отлично выводит лишнюю жидкость из организма. А также эти чудные плоды содержат кальций, магний, фосфор, йод, железо, пектин, каротин. Витамины А, В и С.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г Жиры 0,22 г Углеводы 49,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 1,5 кг |
Для приготовления такого варенья нужно взять абрикосы и сахар.
| 2 кг |
Плоды должны быть твердые, даже немного недозрелые, чтоб в процессе варки не разварились. В вареньи должны быть целые половинки абрикос. Отбираем неповрежденные, без червоточин, гнили и вмятин абрикосы. Тщательно моем.
Каждый плод разделяем на две половинки и удаляем косточку.
| 1,5 кг |
Затем засыпаем сахаром и ставим на 10-12 часов пока абрикосы не пустят сок. Никакой воды лить не надо! Время зависит от сорта абрикос. Чем они сочнее, тем быстрее появится сок.
На фото видно, что абрикосы готовы к варке. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Помешиваем и оставшийся сахар растворится за несколько минут.
В процессе варки образуется пена. Ее нужно снимать. Варим 15-20 минут и выключаем.
Окончательно снимаем пену после первой варки. Даем постоять варенью до полного остывания. Затем второй раз варим 15-20 минут И опять снимаем пену и даем постоять до полного остывания.
То же самое проделываем в третий раз. Варим 15-20 минут, снимаем пену, которой уже практически не будет и выключаем. Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Приготовьте это замечательное варенье и солнечное лето заглянет к вам в дом холодной зимой. Приятного чаепития с абрикосовым вареньем.