Варенье из черешни с лимоном

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Среда, 1 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из черешни с лимоном не только изумительный десерт, но также дополнение к мороженому, взбитым сливкам, тортам и пирогам, не говоря уже о чае. Ароматное и янтарное, с легкой кислинкой лимона оно в зимний, холодный день напомнит о жарком лете. Приготовьте такое варенье и сохраните частицу солнца в банке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г Жиры 0,11 г Углеводы 47,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 1,5 кг | ||||
| 250 мл |
| 100 г |

Для приготовления варенья из черешни с лимоном потребуются:черешня, лимон и сахар.

| 2 кг |
Черешню помыть, оторвать “хвостики”. Удалить поврежденные экземпляры.

Достать у черешни косточки и взвесить. У меня получился чистый вес 1 кг 800 граммов. Выложить черешню в таз или кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье не подгорело.

| 1,5 кг |
Сахар высыпать в кастрюлю. О нем нужно сказать отдельно. Существует масса рецептов приготовления варенья. Многие склонны к тому, что нужно класть по-больше сахара. Учитывая, что сахар это отличный консервант, варенье сохранится лучше если вы будете хранить его при комнатной температуре. Но я не большой любитель приторных десертов. Поэтому кладу сахара, как можно меньше и храню варенье в холоде.

| 250 мл |
В кастрюлю с сахаром налить воду.

Поставить кастрюлю с сахаром и водой на плиту. На небольшом огне помешивая, растворить сахар до состояния сиропа.

Горячим сиропом залить черешню и перемешать. Дать постоять 2-3 часа.

После поставить кастрюлю с черешней и сиропом на огонь.

Довести до кипения и огонь уменьшить до минимального. Варить 30 минут.

Выключить огонь и снять образовавшуюся пену. Дать постоять варенью два часа.

| 100 г |
Лимон помыть и мелко нарезать. Достаточно половины среднего по размеру лимона.

Добавить нарезанный лимон в кастрюлю с вареньем. Опять поставить на огонь и варить еще 25-30 минут. Огонь должен быть самым слабым.

Если опять будет пена - снять её. Горячее варенье разлить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть крышками. Хранить в холоде.

Варенье из черешни с лимоном готово. Необыкновенно вкусный десерт. Очень рекомендую. Приятных вечеров за чаем с таким вареньем!