Кускус

Категория | Гарниры | Кухня | Марокканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома кускус в микроволновой печи. Кускус пришел к нам из Северной Африки и за короткий промежуток времени стал довольно популярным. И не удивительно, ведь его так легко и быстро готовить. Конечно настоящий домашний кускус готовить довольно хлопотно и это достаточно трудоемкий процесс. Но технологи облегчили нам задачу. Мы покупаем уже пропаренную крупу и нам остается всего лишь залить ее кипятком. Только, очень часто случается так, что крупа собирается в комки, светлеет и размокает. Нам долго и нудно приходится разбивать их. А на картинке все так красиво. В этом рецепте вы увидите как легко и быстро приготовить рассыпчатый кускус. Так же вы можете сделать его еще более ароматным, добавив помимо соли и другие специи, а воду заменив на мясной бульон. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г Жиры 3,42 г Углеводы 31,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |

Для приготовления кускуса в микроволновой печи нам понадобятся кускус, вода, масло оливковое, соль.

| 1 ст. |
Кускус высыпаем в глубокую стеклянную миску.

| по вкусу |
Солим по вкусу.

| 1 ст. л. |
Добавляем оливковое масло.

| 1 ст. |
И заливаем кипятком.

Перемешиваем, оставляем на 5 минут. За это время кускус впитает воду и набухнет.

Затем кускус снова перемешиваем и отправляем в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.

Вынимаем, еще раз перемешиваем и высыпаем на тарелки для подачи.

Подаем как гарнир к мясным и овощным блюдам.

По этому рецепту можно готовить сложные гарниры с кускусом.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!