Филе индейки с укропом и петрушкой
Категория | Птица |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетическая индейка и вкусный соус. Все ингредиенты в блюде очень гармоничны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Грудка индейки |
| 1000 г | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 300 мл | | 500 мл |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 100 г | | 100 г |
| 75 г | | 200 г |
| 5 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 500 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Грудка индейки |
| 1000 г |
Мясо (одним куском) вымыть и обсушить.
Шаг 2:
Лимон нарезать кружочками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавить два кружочка лимона…
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Довести до кипения, посолить.
Шаг 11:
Шаг 12:
Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.
Шаг 13:
Приготовить соус. Фисташки (100 г очищенных) порубить.
Шаг 14:
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Шаг 15:
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Шаг 16:
Шаг 17:
К сыру добавить подготовленные укроп…
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Измельчить в пюре (я оставила всё, как есть. Перемешала).
Шаг 21:
Влить апельсиновый сок, растительное масло…
Шаг 22:
…и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.
Шаг 23:
Помидоры (мелкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.
Шаг 24:
Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.
Приятного аппетита!)