|
|
Среда, 13 января 2016
Готовим вкусный суп из кролика с морковью и горошком для детей и взрослых! Крольчатина - мясо диетическое, ценное и очень полезное, белок его усваивается на 90%, мясо кролика не вызывает аллергии и содержит большое количество витаминов. Не удивительно, что суп из кролика, приготовленный по этому рецепту, выходит лёгким, ароматным, а ещё красивым - в нём, помимо картофеля, присутствует морковь в виде маленьких звёздочек и зелёный горошек. В супе нет зажарки, а лук добавляется в него в сыром виде и после того, как луковица отдаст бульону свой вкус и аромат, она из супа извлекается. Если убрать из рецепта чёрный перец и лавровый лист, то такой суп можно смело включать в рацион совсем маленьких детей.
Четверг, 16 января 2014
Легкий диетический суп со щавелем и фрикадельками из индейки. Блюдо сытное, вкусное и полезное. Готовится очень просто и быстро. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша: курицы, говядины, телятины или свинины. Слегка кисловатый вкус щавеля смягчается отварными яйцами и сметаной. Щавель - близкий родственник гречневой крупы, а потому очень полезен для организма, особенно в зимний период времени. Он содержит витамины C, K, E, витамины группы B, биотин, каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую, пирогалловую и другие кислоты. Также в щавеле есть минеральные элементы: магний, кальций, фосфор, железо. Но злоупотреблять им не стоит, все нужно в меру. Поэтому тарелка такого вкусного супа принесет только пользу вашему здоровью.
Пятница, 10 сентября 2010
Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.
Понедельник, 28 декабря 2015
В зимний период пришло время сытных, наваристых первых блюд с овощами, которых так недостает в это время. Одним из таких блюд может быть овощной суп, сваренный на говяжьем бульоне с зеленым горошком, капустой, картофелем, луком и морковью. Впрочем, набор овощей берите любой по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Суп полезный, ароматный и вкусный. Если вы заранее сварите бульон, то на приготовления блюда потребуется 30-35 минут. Кусочек говядины в тарелке сделает это блюдо еще более вкусным и сытным.
Среда, 25 ноября 2015
заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|