Подписаться

Паэлья с лобстерами и морепродуктами

Паэлья с лобстерами и морепродуктами
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 5247
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
150 г
Ламби (морская улитка)
150 г
Осьминог (спрут)
150 г
Оливковое масло
50 мл
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Рыбный бульон
2 л
Рис Валенсия
450 г
Лобстер (Омар)
600 г
Креветки королевские
12 шт.
Мидии
200 г
Лайм
80 г

Описание рецепта — Паэлья с лобстерами и морепродуктами:

Яркая и ароматная паэлья с морепродуктами – визитная карточка Испании, совмещающая многообразие вкусов, которые подарены щедрым морским побережьем. Паэлья с морепродуктами выделяется среди всех разновидностей этого блюда одним из самых насыщенных вкусов. Мы предлагаем приготовить паэлью с лобстерами, креветками, мидиями, осьминогом, ламби и кальмарами, добавив любимые овощи и немного лайма.

Паэлья с лобстерами и морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 8,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 1

Для приготовления паэльи с лобстерами и морепродуктами нам понадобятся кальмар, осьминог, морская улитка ламби, лобстер, мидии, королевские креветки, болгарский перец, рыбный бульон, помидоры, рис Валенсия, оливковое масло, лайм.

Шаг 2:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 2
Кальмар
150 г

Если тушка кальмара неочищена, то перед приготовлением ее нужно почистить. Для этого разморозьте кальмара, залейте его на 1 минуту кипятком, чтобы свернулась шкурка, а затем поместите в холодную воду. После этого шкурка легко снимается, удаляются хорда и внутренности – кальмар готов к дальнейшей обработке. Разрежьте его поперек кольцами.

Шаг 3:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 3
Ламби (морская улитка)
150 г

Порежьте мякоть морской улитки ламби на небольшие кусочки.

Шаг 4:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 4
Осьминог (спрут)
150 г

Щупальца осьминога промойте в холодной воде и разрежьте на кусочки средней величины.

Шаг 5:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 5
Оливковое масло
50 мл

Возьмите невысокую большую сковороду с круглым дном. Выложите на нее кусочки кальмара, ламби и осьминога. Добавьте оливковое масло.

Шаг 6:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 6
Перец болгарский
100 г

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем средними кубиками.

Шаг 7:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 7
Помидоры (томат)
2 шт.

Два средних помидора нарежьте крупными кубиками.

Шаг 8:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 8

Добавьте помидоры и перец на сковороду и поставьте на сильный огонь. Обжарьте морепродукты и овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.

Шаг 9:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 9

При желании можете добавить в паэлью с лобстерами и морепродуктами лук и чеснок. Мы не использовали эти ингредиенты.

Шаг 10:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 10
Рыбный бульон
2 л

После того как смесь немного прожарилась, влейте 2 литра рыбного бульона.

Шаг 11:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 11
Рис Валенсия
450 г

Следующий этап – добавление риса. Используйте рис Валенсия или другой вид, который не разваривается и остается рассыпчатым. Идеально, если его время приготовления будет составлять 25-30 минут. Тушите рис в бульоне 10 минут. Следите, чтобы он не разварился, иначе паэлья превратится в кашу. Через 10 минут после добавления риса, снимите сковороду с огня, чтобы добавить следующие ингредиенты.

Шаг 12:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 12
Лобстер (Омар)
600 г

Возьмите двух лобстеров среднего размера, разрежьте вдоль, почистите, промойте и добавьте в сковороду.

Шаг 13:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 13
Креветки королевские
12 шт.

Теперь положите 12 королевских креветок, равномерно распределяя их по площади сковороды.

Шаг 14:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 14
Мидии
200 г

Завершают композицию четыре мидии общим весом около 200 грамм.

Шаг 15:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 15

Поставьте сковороду на средний огонь и тушите 10-15 минут, не накрывая крышкой и не мешая.

Шаг 16:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 16

Чтобы украсить паэлью с лобстерами и морепродуктами, отрежьте от болгарского перца несколько “перышек” и добавьте их в блюдо.

Шаг 17:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 17
Лайм
80 г

Паэлью подают с лаймом. Разрежьте целый фрукт на четыре части и положите сверху.

Шаг 18:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 18

Когда рис полностью впитает жидкость, паэлья с лобстерами и морепродуктами готова. Снимайте с огня и подавайте на стол.

Шаг 19:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 19

Паэлью традиционно подают в сковороде, в которой она готовилась, поэтому приготовленное и оформленное блюдо можно сразу отправлять на стол. Испанцы считают, что обычные приборы придают блюду металлический привкус, поэтому рекомендуют использовать деревянные ложки.

Шаг 20:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 20

Паэлья хорошо сочетается с белым сухим вином и, как правило, подается на обед. В Испании ее готовят в большом количестве по праздникам, во время народных гуляний, и по случаю проведения семейных обедов.

Это стоит попробовать
Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐
Омары с картофелем и кукурузой Омары с картофелем и кукурузой Морепродукты с перцем и яйцом Морепродукты с перцем и яйцом Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками Спагетти с мидиями и помидорами Спагетти с мидиями и помидорами
Взяли рецепт на заметку (100)
Нвгения Назаренко8888 8888Ольга СвидерскаяНаталья МажараЕкатерина ВетошкинаOlena VolodinaАнна ВидинееваАлина РуденкоВасилиса УточкинаМарина БойкоЕлена ФедотоваОльга АкимоваЛюда ПолозюковаЕлена ПетриковаАнюта КозубенкоСветлана ЗайцеваAnna PecheskayaNatalie AlikovaOlesja SjuldVitaly DmitrievАндрей СлободчиковTetiana TetianaАнна БендерскаяЛюдмила КузнецоваИнга АлексееваDiana Kovalenko
Показать всех
Комментарии (1)
21.06.2016 13:40
осталось год не есть чтоб приготовить хотябы половину этого блюда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе
взяла на заметку рецепт Чизкейк
взял на заметку рецепт Овощной салат «Цветной»
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке