Подписаться

Паэлья с лобстерами и морепродуктами

Паэлья с лобстерами и морепродуктами
КатегорияРыба и морепродукты КухняИспанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Яркая и ароматная паэлья с морепродуктами – визитная карточка Испании, совмещающая многообразие вкусов, которые подарены щедрым морским побережьем. Паэлья с морепродуктами выделяется среди всех разновидностей этого блюда одним из самых насыщенных вкусов. Мы предлагаем приготовить паэлью с лобстерами, креветками, мидиями, осьминогом, ламби и кальмарами, добавив любимые овощи и немного лайма.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 8,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 8 нравится
108 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
150 г
Ламби (морская улитка)
150 г
Осьминог (спрут)
150 г
Оливковое масло
50 мл
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Рыбный бульон
2 л
Рис Валенсия
450 г
Лобстер (Омар)
600 г
Креветки королевские
12 шт.
Мидии
200 г
Лайм
80 г
Шаг 1:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 1

Для приготовления паэльи с лобстерами и морепродуктами нам понадобятся кальмар, осьминог, морская улитка ламби, лобстер, мидии, королевские креветки, болгарский перец, рыбный бульон, помидоры, рис Валенсия, оливковое масло, лайм.

Шаг 2:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 2
Кальмар
150 г

Если тушка кальмара неочищена, то перед приготовлением ее нужно почистить. Для этого разморозьте кальмара, залейте его на 1 минуту кипятком, чтобы свернулась шкурка, а затем поместите в холодную воду. После этого шкурка легко снимается, удаляются хорда и внутренности – кальмар готов к дальнейшей обработке. Разрежьте его поперек кольцами.

Шаг 3:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 3
Ламби (морская улитка)
150 г

Порежьте мякоть морской улитки ламби на небольшие кусочки.

Шаг 4:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 4
Осьминог (спрут)
150 г

Щупальца осьминога промойте в холодной воде и разрежьте на кусочки средней величины.

Шаг 5:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 5
Оливковое масло
50 мл

Возьмите невысокую большую сковороду с круглым дном. Выложите на нее кусочки кальмара, ламби и осьминога. Добавьте оливковое масло.

Шаг 6:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 6
Перец болгарский
100 г

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем средними кубиками.

Шаг 7:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 7
Помидоры (томат)
2 шт.

Два средних помидора нарежьте крупными кубиками.

Шаг 8:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 8

Добавьте помидоры и перец на сковороду и поставьте на сильный огонь. Обжарьте морепродукты и овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.

Шаг 9:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 9

При желании можете добавить в паэлью с лобстерами и морепродуктами лук и чеснок. Мы не использовали эти ингредиенты.

Шаг 10:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 10
Рыбный бульон
2 л

После того как смесь немного прожарилась, влейте 2 литра рыбного бульона.

Шаг 11:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 11
Рис Валенсия
450 г

Следующий этап – добавление риса. Используйте рис Валенсия или другой вид, который не разваривается и остается рассыпчатым. Идеально, если его время приготовления будет составлять 25-30 минут. Тушите рис в бульоне 10 минут. Следите, чтобы он не разварился, иначе паэлья превратится в кашу. Через 10 минут после добавления риса, снимите сковороду с огня, чтобы добавить следующие ингредиенты.

Шаг 12:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 12
Лобстер (Омар)
600 г

Возьмите двух лобстеров среднего размера, разрежьте вдоль, почистите, промойте и добавьте в сковороду.

Шаг 13:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 13
Креветки королевские
12 шт.

Теперь положите 12 королевских креветок, равномерно распределяя их по площади сковороды.

Шаг 14:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 14
Мидии
200 г

Завершают композицию четыре мидии общим весом около 200 грамм.

Шаг 15:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 15

Поставьте сковороду на средний огонь и тушите 10-15 минут, не накрывая крышкой и не мешая.

Шаг 16:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 16

Чтобы украсить паэлью с лобстерами и морепродуктами, отрежьте от болгарского перца несколько “перышек” и добавьте их в блюдо.

Шаг 17:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 17
Лайм
80 г

Паэлью подают с лаймом. Разрежьте целый фрукт на четыре части и положите сверху.

Шаг 18:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 18

Когда рис полностью впитает жидкость, паэлья с лобстерами и морепродуктами готова. Снимайте с огня и подавайте на стол.

Шаг 19:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 19

Паэлью традиционно подают в сковороде, в которой она готовилась, поэтому приготовленное и оформленное блюдо можно сразу отправлять на стол. Испанцы считают, что обычные приборы придают блюду металлический привкус, поэтому рекомендуют использовать деревянные ложки.

Шаг 20:
Паэлья с лобстерами и морепродуктами - Шаг 20

Паэлья хорошо сочетается с белым сухим вином и, как правило, подается на обед. В Испании ее готовят в большом количестве по праздникам, во время народных гуляний, и по случаю проведения семейных обедов.

Это стоит попробовать
Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Спагетти с мидиями и помидорами Спагетти с мидиями и помидорами ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 Мидии с вёшенками и помидорами черри Мидии с вёшенками и помидорами черри
Лапша с овощами и морскими гребешками Лапша с овощами и морскими гребешками Простая паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами
Комментарии (1)
21.06.2016 13:40
осталось год не есть чтоб приготовить хотябы половину этого блюда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Слоёный салат с тунцом
взяла на заметку рецепт Турт с картофелем и грибами
взяла на заметку рецепт Блинные пенёчки
взяла на заметку рецепт Новогодние имбирные пряники