 Вторник, 21 июня 2016
| Подписаться |
Паэлья с лобстерами и морепродуктами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Яркая и ароматная паэлья с морепродуктами – визитная карточка Испании, совмещающая многообразие вкусов, которые подарены щедрым морским побережьем. Паэлья с морепродуктами выделяется среди всех разновидностей этого блюда одним из самых насыщенных вкусов. Мы предлагаем приготовить паэлью с лобстерами, креветками, мидиями, осьминогом, ламби и кальмарами, добавив любимые овощи и немного лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | 50 мл |
| 100 г | | 2 шт. |
| 2 л | | 450 г |
| 600 г | | 12 шт. |
| 200 г | | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления паэльи с лобстерами и морепродуктами нам понадобятся кальмар, осьминог, морская улитка ламби, лобстер, мидии, королевские креветки, болгарский перец, рыбный бульон, помидоры, рис Валенсия, оливковое масло, лайм.
Шаг 2:
Если тушка кальмара неочищена, то перед приготовлением ее нужно почистить. Для этого разморозьте кальмара, залейте его на 1 минуту кипятком, чтобы свернулась шкурка, а затем поместите в холодную воду. После этого шкурка легко снимается, удаляются хорда и внутренности – кальмар готов к дальнейшей обработке. Разрежьте его поперек кольцами.
Шаг 3:
Порежьте мякоть морской улитки ламби на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Щупальца осьминога промойте в холодной воде и разрежьте на кусочки средней величины.
Шаг 5:
Возьмите невысокую большую сковороду с круглым дном. Выложите на нее кусочки кальмара, ламби и осьминога. Добавьте оливковое масло.
Шаг 6:
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем средними кубиками.
Шаг 7:
Два средних помидора нарежьте крупными кубиками.
Шаг 8:
Добавьте помидоры и перец на сковороду и поставьте на сильный огонь. Обжарьте морепродукты и овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 9:
При желании можете добавить в паэлью с лобстерами и морепродуктами лук и чеснок. Мы не использовали эти ингредиенты.
Шаг 10:
После того как смесь немного прожарилась, влейте 2 литра рыбного бульона.
Шаг 11:
Следующий этап – добавление риса. Используйте рис Валенсия или другой вид, который не разваривается и остается рассыпчатым. Идеально, если его время приготовления будет составлять 25-30 минут. Тушите рис в бульоне 10 минут. Следите, чтобы он не разварился, иначе паэлья превратится в кашу. Через 10 минут после добавления риса, снимите сковороду с огня, чтобы добавить следующие ингредиенты.
Шаг 12:
Возьмите двух лобстеров среднего размера, разрежьте вдоль, почистите, промойте и добавьте в сковороду.
Шаг 13:
Теперь положите 12 королевских креветок, равномерно распределяя их по площади сковороды.
Шаг 14:
Завершают композицию четыре мидии общим весом около 200 грамм.
Шаг 15:
Поставьте сковороду на средний огонь и тушите 10-15 минут, не накрывая крышкой и не мешая.
Шаг 16:
Чтобы украсить паэлью с лобстерами и морепродуктами, отрежьте от болгарского перца несколько “перышек” и добавьте их в блюдо.
Шаг 17:
Паэлью подают с лаймом. Разрежьте целый фрукт на четыре части и положите сверху.
Шаг 18:
Когда рис полностью впитает жидкость, паэлья с лобстерами и морепродуктами готова. Снимайте с огня и подавайте на стол.
Шаг 19:
Паэлью традиционно подают в сковороде, в которой она готовилась, поэтому приготовленное и оформленное блюдо можно сразу отправлять на стол. Испанцы считают, что обычные приборы придают блюду металлический привкус, поэтому рекомендуют использовать деревянные ложки.
Шаг 20:
Паэлья хорошо сочетается с белым сухим вином и, как правило, подается на обед. В Испании ее готовят в большом количестве по праздникам, во время народных гуляний, и по случаю проведения семейных обедов.