Овощной суп с говядиной

Овощной суп с говядиной
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

В зимний период пришло время сытных, наваристых первых блюд с овощами, которых так недостает в это время. Одним из таких блюд может быть овощной суп, сваренный на говяжьем бульоне с зеленым горошком, капустой, картофелем, луком и морковью. Впрочем, набор овощей берите любой по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Суп полезный, ароматный и вкусный. Если вы заранее сварите бульон, то на приготовления блюда потребуется 30-35 минут. Кусочек говядины в тарелке сделает это блюдо еще более вкусным и сытным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 10,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 108 нравится
807 добавили себе
919
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья голень
500 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Рис
3 ст. л.
Горох зеленый
40 г
Шампиньон
100 г
Капуста белокочанная
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Овощной суп с говядиной - Шаг 1

Для приготовления овощного супа с говядиной потребуется: говядина с косточкой(у меня голень), морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый, капуста белокочанная, шампиньоны, рис, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Овощной суп с говядиной - Шаг 2
Говяжья голень
500 г

Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Шаг 3:
Овощной суп с говядиной - Шаг 3

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить до готовности мяса 1-1,5 часа.

Шаг 4:
Овощной суп с говядиной - Шаг 4
Картофель
2 шт.

Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли. Бульон процедить и кастрюлю помыть. После бульон налить снова в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5:
Овощной суп с говядиной - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками, выложить на сковороду.

Шаг 6:
Овощной суп с говядиной - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови и налить подсолнечное масло. Припустить морковь с луком в течении 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 7:
Овощной суп с говядиной - Шаг 7

После добавить лук с морковью с кастрюлю с картофелем.

Шаг 8:
Овощной суп с говядиной - Шаг 8
Рис
3 ст. л.

Рис промыть в проточной воде и добавить в кипящий суп.

Шаг 9:
Овощной суп с говядиной - Шаг 9
Горох зеленый
40 г

Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. Если у вас консервированный горошек, то просто добавить.

Шаг 10:
Овощной суп с говядиной - Шаг 10
Шампиньон
100 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить в кастрюлю.

Шаг 11:
Овощной суп с говядиной - Шаг 11
Капуста белокочанная
70 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.

Шаг 12:
Овощной суп с говядиной - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Шаг 13:
Овощной суп с говядиной - Шаг 13

Варить суп 20-25 минут до готовности овощей и риса.

Шаг 14:
Овощной суп с говядиной - Шаг 14
Укроп
10 г

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 15:
Овощной суп с говядиной - Шаг 15

Овощной суп с говядиной готов. В тарелку с супом кладем кусочек мяса и подаем на первое в обед. Полезно, сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с индейкой Овощной суп с индейкой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле
Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Суп с говядиной и капустой Суп с говядиной и капустой Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с перепелами Овощной суп с перепелами
Комментарии (4)
а мясо так и остается в стороне? ну то есть его подавать когда уже есть надо или как?
29.01.2020 10:46
На какой объём воды?
29.01.2020 11:37
@Tonop 1,2-1,5 литра.
29.01.2020 11:39
@natali166 Не знаю куда вы смотрите. В 14 и 15 шаге написано и показано ясно, что делать с мясом.😳
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 10:23:15
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
19.03.2024 10:20:39
взял на заметку рецепт Вафли домашние
19.03.2024 10:20:03
взял на заметку рецепт Ягодный кекс на греческом йогурте
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами