Овощной суп с говядиной
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 28 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В зимний период пришло время сытных, наваристых первых блюд с овощами, которых так недостает в это время. Одним из таких блюд может быть овощной суп, сваренный на говяжьем бульоне с зеленым горошком, капустой, картофелем, луком и морковью. Впрочем, набор овощей берите любой по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Суп полезный, ароматный и вкусный. Если вы заранее сварите бульон, то на приготовления блюда потребуется 30-35 минут. Кусочек говядины в тарелке сделает это блюдо еще более вкусным и сытным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 3 ст. л. |
| 40 г | | 100 г |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного супа с говядиной потребуется: говядина с косточкой(у меня голень), морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый, капуста белокочанная, шампиньоны, рис, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Шаг 3:
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить до готовности мяса 1-1,5 часа.
Шаг 4:
Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли. Бульон процедить и кастрюлю помыть. После бульон налить снова в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками, выложить на сковороду.
Шаг 6:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови и налить подсолнечное масло. Припустить морковь с луком в течении 10-12 минут на среднем огне.
Шаг 7:
После добавить лук с морковью с кастрюлю с картофелем.
Шаг 8:
Рис промыть в проточной воде и добавить в кипящий суп.
Шаг 9:
Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. Если у вас консервированный горошек, то просто добавить.
Шаг 10:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить в кастрюлю.
Шаг 11:
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.
Шаг 12:
Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Шаг 13:
Варить суп 20-25 минут до готовности овощей и риса.
Шаг 14:
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Шаг 15:
Овощной суп с говядиной готов. В тарелку с супом кладем кусочек мяса и подаем на первое в обед. Полезно, сытно и вкусно. Приятного аппетита!