Суп из кролика с овощами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный суп из кролика с морковью и горошком для детей и взрослых! Крольчатина - мясо диетическое, ценное и очень полезное, белок его усваивается на 90%, мясо кролика не вызывает аллергии и содержит большое количество витаминов. Не удивительно, что суп из кролика, приготовленный по этому рецепту, выходит лёгким, ароматным, а ещё красивым - в нём, помимо картофеля, присутствует морковь в виде маленьких звёздочек и зелёный горошек. В супе нет зажарки, а лук добавляется в него в сыром виде и после того, как луковица отдаст бульону свой вкус и аромат, она из супа извлекается. Если убрать из рецепта чёрный перец и лавровый лист, то такой суп можно смело включать в рацион совсем маленьких детей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 350 г |
| 1,6 л | | по вкусу |
| 80 г | | 100 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г | | 1 шт. |
| 0,3 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного супа из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, картофель, морковь, репчатый лук, зелёный горошек, укроп свежий, лавровый лист, соль, вода, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Части тушки кролика промываем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю с кусочками кролика.
Шаг 4:
Вливаем в кастрюлю с кроликом и картофелем чистую холодную воду, ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим воду до кипения, во время не забыв снять пенку. Убавляем огонь до минимального, пусть кролик и картофель варятся.
Шаг 5:
Минут через 15 после начала варки бульон по вкусу солим.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на две половинки и одну из них опускаем в суп. Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить его ещё минут 10.
Шаг 7:
Пока суп варится, подготовим морковь. Для этого морковь чистим, нарезам тонкими кружочками или полосками и с помощью плунжера для мастики вырезаем звёздочки или цветочки. Если у вас нет такого плунжера, используйте любую другую формочку, например, для печенья маленького размера или просто нарежьте морковь ромбиками, треугольниками или квадратиками.
Шаг 8:
Пересыпаем морковные звёздочки в суп, из которого предварительно извлекаем половинку луковицы (она нам больше не нужна).
Шаг 9:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
Вслед за морковными звёздочками в суп добавляем горошек. Я использовала замороженный зелёный горошек, по сезону это может быть свежий зелёный горошек или же, наоборот, консервированный. Доводим суп до кипения и варим до готовности всех ингредиентов (ещё около 10 минут на медленном огне).
Шаг 10:
За минуту до конца варки в почти готовый суп добавляем лавровый лист.
Шаг 11:
Также в суп из кролика добавляем измельчённую зелень укропа.
Шаг 12:
Суп из кролика по вкусу перчим и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 13:
Суп из кролика с овощами готов.
Шаг 14:
Подавайте вкусный и полезный суп из кролика на обед в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!