Шурпа

Шурпа
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,36 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 12,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 24 нравится
344 добавили себе
372
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Говядина
500 г
Картофель
6 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Шурпа - Шаг 1
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
2 шт.
Говядина
500 г
Картофель
6 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
Шаг 2:
Шурпа - Шаг 2
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа Шурпа Шурпа Шурпа
Каурма-шурпа 🍲 Каурма-шурпа 🍲 Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" БУРАЧАК-шурпа по-восточному БУРАЧАК-шурпа по-восточному Настоящая шурпа Настоящая шурпа
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с рукколой , творогом и сыром.
взяла на заметку рецепт Чечевичный суп
взяла на заметку рецепт Фунчоза с овощами