Подписаться

Паштет из сельди с красной икрой

Паштет из сельди с красной икрой
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 4496
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Икра красная
3 ст. л.  

Описание рецепта — Паштет из сельди с красной икрой:

Паштет из сельди с красной икрой - блюдо безусловно праздничное, но и в будни его иногда можно себе позволить. Оно понравится всем любителям соленого, хотя для приготовления этого паштета предпочтительней сельдь малосоленая. Эта отличная закуска прекрасно сочетается с горячим картофелем и овощными салатами. Блюдо очень вкусное и полезное прежде всего благодаря содержанию Омега 3. Готовится оно просто и быстро.

Паштет из сельди с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,19 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 1

Для приготовления паштета из сельди с красной икрой потребуются следующие ингредиенты: сельдь, красная икра, яйца, лук репчатый, кислое яблоко, сливочное масло, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 2
Сельдь
400 г

Взять слабосоленую или среднесолёную сельдь. Обрезать голову, хвостовой плавник и выпотрошить.

Шаг 3:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 3

Отделить филе сельди от костей. У вас получится 250-300 грамм чистого филе.

Шаг 4:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 4

Порезать филе сельди на небольшие кусочки.

Шаг 5:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Три крупных яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Разрезать пополам.

Шаг 6:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 6
Яблоко
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.

Взять половину средней луковицы и половину среднего яблока. Очистить и помыть, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 7:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 7

В миску выложить кусочки филе сельди, вареные яйца, лук и яблоко.

Шаг 8:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 8

Взбить блендером сельдь, яйца, лук и яблоко до консистенции паштета.

Шаг 9:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 9
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Добавить две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 10:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 10
Сливочное масло
100 г

И 100 граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 11:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 11

Опять взбить паштет. Должна получится пышная, однородная масса.

Шаг 12:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 12
Икра красная
3 ст. л.

Добавить три столовые ложки красной икры.

Шаг 13:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 13

Перемешать паштет с икрой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 14:
Паштет из сельди с красной икрой - Шаг 14

Паштет из сельди с красной икрой готов. Нежная и очень вкусная закуска. Приятных вам застолий!

Это стоит попробовать
Профитроли с красной икрой Профитроли с красной икрой Волованы с красной икрой Волованы с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Паштет из фасоли с грецкими орехами Паштет из фасоли с грецкими орехами Паштет из шампиньонов с риккотой Паштет из шампиньонов с риккотой Паштет из сайры с яйцами Паштет из сайры с яйцами Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром
Взяли рецепт на заметку (99)
Василиса Уточкинаzoya kolesnikLudmilasb BGena AnikeevMasha SaffoАня КозубенкоRustam GuseinovНаталья Саенко Валентина ШевчукАнна БендерскаяВадим АвдеевАлексей НестеренкоСветлана 111Ирина ИринаЮлия ЗавдовьеваКсения АкулининаИрина ЧернышоваОксана СизинцеваЕлена КанискинаMarat AbdrakhimovВиктория БНаталья АкимоваЮрий СмирновAngela LЕлена БеловаОльга Соколова
Показать всех
Комментарии (4)
Какой паштет, какое фото....ЗАМЕЧАТЕЛЬНО💝😍:thumb sup
23.06.2015 22:05
@Alraune Спасибо, дорогая!! А я только готовлю и нюхаю. Есть не могу.😂
24.06.2015 16:12
Комментарий удален
25.08.2016 23:10
И получился форшмак)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 12:01:31
взял на заметку рецепт Буйабес с грибами
16.09.2019 12:01:24
взял на заметку рецепт Кёнигсбергские клопсы
16.09.2019 12:01:19
оценил рецепт Кёнигсбергские клопсы
16.09.2019 12:00:32
взял на заметку рецепт Камбала жареная
16.09.2019 12:00:19
взял на заметку рецепт Кюрдан-кебаб