Паштет из сельди с красной икрой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 23 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Паштет из сельди с красной икрой - блюдо безусловно праздничное, но и в будни его иногда можно себе позволить. Оно понравится всем любителям соленого, хотя для приготовления этого паштета предпочтительней сельдь малосоленая. Эта отличная закуска прекрасно сочетается с горячим картофелем и овощными салатами. Блюдо очень вкусное и полезное прежде всего благодаря содержанию Омега 3. Готовится оно просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь |
| 400 г | | 3 шт. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из сельди с красной икрой потребуются следующие ингредиенты: сельдь, красная икра, яйца, лук репчатый, кислое яблоко, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2:
 |
Сельдь |
| 400 г |
Взять слабосоленую или среднесолёную сельдь. Обрезать голову, хвостовой плавник и выпотрошить.
Шаг 3:
Отделить филе сельди от костей. У вас получится 250-300 грамм чистого филе.
Шаг 4:
Порезать филе сельди на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Три крупных яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Разрезать пополам.
Шаг 6:
Взять половину средней луковицы и половину среднего яблока. Очистить и помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 7:
В миску выложить кусочки филе сельди, вареные яйца, лук и яблоко.
Шаг 8:
Взбить блендером сельдь, яйца, лук и яблоко до консистенции паштета.
Шаг 9:
Добавить две столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 10:
И 100 граммов мягкого сливочного масла.
Шаг 11:
Опять взбить паштет. Должна получится пышная, однородная масса.
Шаг 12:
Добавить три столовые ложки красной икры.
Шаг 13:
Перемешать паштет с икрой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 14:
Паштет из сельди с красной икрой готов. Нежная и очень вкусная закуска. Приятных вам застолий!