Суп со щавелем и фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 16 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий диетический суп со щавелем и фрикадельками из индейки. Блюдо сытное, вкусное и полезное. Готовится очень просто и быстро. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша: курицы, говядины, телятины или свинины. Слегка кисловатый вкус щавеля смягчается отварными яйцами и сметаной. Щавель - близкий родственник гречневой крупы, а потому очень полезен для организма, особенно в зимний период времени. Он содержит витамины C, K, E, витамины группы B, биотин, каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую, пирогалловую и другие кислоты. Также в щавеле есть минеральные элементы: магний, кальций, фосфор, железо. Но злоупотреблять им не стоит, все нужно в меру. Поэтому тарелка такого вкусного супа принесет только пользу вашему здоровью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2,5 л |
| 80 г | | 1 шт. |
| 30 мл |
 |
Фарш из индейки |
| 400 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа со щавелем и фрикадельками нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня индейка), морковь, лук-порей, масло подсолнечное, щавель, картофель, яйцо, соль, перец черный молотый и воду.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим еще раз моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту и кладем нарезанный картофель.
Шаг 4:
Пока картофель варится, лук-порей нарезаем мелко. Можно взять обычный репчатый лук.
Шаг 5:
Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке.
Шаг 6:
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускам 10 минут.
Шаг 7:
Припущенные на сковороде лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем. Варим 15 минут.
Шаг 8:
 |
Фарш из индейки |
| 400 г |
В мясной фарш кладем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 9:
В кипящий суп кладем мясные фрикадельки и варим до готовности овощей и фрикаделек.
Шаг 10:
Щавель хорошо моем, отрезаем стебли. Листья мелко нарезаем.
Шаг 11:
Кладем в суп нарезанный щавель. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите получить диетический суп, то перчить не надо. Варим 7- 10 минут и выключаем.
Шаг 12:
Суп со щавелем и фрикадельками готов.
Шаг 13:
Сытный, легкий, полезный и вкусный суп из щавеля с фрикадельками готов. Подаем его на обед с отварными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!