Подписаться

Слойки с курицей и ветчиной

Слойки с курицей и ветчиной
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2226
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
20 мл
Ветчина
150 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
500 г  

Описание рецепта — Слойки с курицей и ветчиной:

Сейчас в каждом супермаркете или кафе можно купить выпечку из слоеного теста с любой начинкой. Часто её называют французской. Не знаю насколько это верно, но стоят эти булочки недешево. Гораздо выгодней купить готовое тесто и приготовить такую замечательную выпечку самим. Это очень просто и относительно быстро. Готовьте и получайте удовольствие.

Слойки с курицей и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,7 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 27,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 1

Для приготовления слоек с ветчиной и курицей возьмите такие продукты:масло подсолнечное, тесто слоеное дрожжевое, лук репчатый, курицу отварную, ветчину, петрушку, соль.

Шаг 2:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 2
Куриное филе
250 г

Приготовьте начинку. Отварную курицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чтобы получить отварную курицу, нужно её сварить. Для этого любые мясистые части птицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне до мягкости курицы. Современному бройлеру потребуется на это 35-40 минут. Бульон обязательно пригодится для супа или борща.

Шаг 3:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 3
Лук репчатый
70 г

Одну среднюю луковицу почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 5

Жареный лук добавьте в измельченное куриное мясо.

Шаг 6:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 6
Ветчина
150 г

Ветчину нарежьте мелким кубиком и добавьте в начинку к курице и луку.

Шаг 7:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 7
Петрушка
10 г

Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в начинку.

Шаг 8:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 8
Соль
по вкусу

Начинку для слоек посолите по вкусу и перемешайте. При желании можно и поперчить.

Шаг 9:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Слойка будет из двух прямоугольников, один из которых больше другого. Их 500 граммов теста получится штук 6-7 слоек.

Шаг 10:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 10

На меньшем прямоугольнике делаем надрезы острым ножом. Надрезы можно делать вертикальные и горизонтальные.

Шаг 11:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 11

На больший прямоугольник теста выложите порцию начинки.

Шаг 12:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 12

Накройте прямоугольником с надрезами.

Шаг 13:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 13

Выложите слойки на противень.

Шаг 14:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 14

Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов до румяной корочки.

Шаг 15:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 15

Готовые слойки немного остудите.

Шаг 16:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 16

Подавайте слойки с ветчиной и курицей к бульону, супу, борщу.

Шаг 17:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 17

А также с чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слойки с помидорами и сыром Слойки с помидорами и сыром Слойки с клубникой и глазурью Слойки с клубникой и глазурью Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом Круасаны с сыром и ветчиной Круасаны с сыром и ветчиной
Кексы с сыром и ветчиной Кексы с сыром и ветчиной Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром Маффины с горошком и ветчиной Маффины с горошком и ветчиной Сконы с сыром и ветчиной Сконы с сыром и ветчиной
Взяли рецепт на заметку (354)
Ольга ГолдобинаЛилия СамсоноваZuhra MinkashevaOlga ButkovaNatalia YefymenkoGexam ZuloyanОльга БолтенковаАнастасия КлименкоАрина ГоруноваJulia PalinovaМарина ПискунЮля ЖигуноваТатьяна КлыковаАмаляАмаля АмаляКсюша ИзгаршеваМария НовиковаEkaterina Rakityanskaya Анна МоскалеваКсения СвяжинаЛюбовь РязановаИрина СтоляроваKate FilippovichKaterina OrlovaOlga VoronValentina LukashevichElenka Shangina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Печенье "Творожное"
взяла на заметку рецепт Печенье Гусиные лапки
взял на заметку рецепт Творожно-банановый крем
взяла на заметку рецепт Творожное печенье