Слойки с курицей и ветчиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 3 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас в каждом супермаркете или кафе можно купить выпечку из слоеного теста с любой начинкой. Часто её называют французской. Не знаю насколько это верно, но стоят эти булочки недешево. Гораздо выгодней купить готовое тесто и приготовить такую замечательную выпечку самим. Это очень просто и относительно быстро. Готовьте и получайте удовольствие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 70 г |
| 20 мл | | 150 г |
| 10 г | | по вкусу |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления слоек с ветчиной и курицей возьмите такие продукты:масло подсолнечное, тесто слоеное дрожжевое, лук репчатый, курицу отварную, ветчину, петрушку, соль.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Отварную курицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чтобы получить отварную курицу, нужно её сварить. Для этого любые мясистые части птицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне до мягкости курицы. Современному бройлеру потребуется на это 35-40 минут. Бульон обязательно пригодится для супа или борща.
Шаг 3:
Одну среднюю луковицу почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5:
Жареный лук добавьте в измельченное куриное мясо.
Шаг 6:
Ветчину нарежьте мелким кубиком и добавьте в начинку к курице и луку.
Шаг 7:
Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в начинку.
Шаг 8:
Начинку для слоек посолите по вкусу и перемешайте. При желании можно и поперчить.
Шаг 9:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Слойка будет из двух прямоугольников, один из которых больше другого. Их 500 граммов теста получится штук 6-7 слоек.
Шаг 10:
На меньшем прямоугольнике делаем надрезы острым ножом. Надрезы можно делать вертикальные и горизонтальные.
Шаг 11:
На больший прямоугольник теста выложите порцию начинки.
Шаг 12:
Накройте прямоугольником с надрезами.
Шаг 13:
Выложите слойки на противень.
Шаг 14:
Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов до румяной корочки.
Шаг 15:
Готовые слойки немного остудите.
Шаг 16:
Подавайте слойки с ветчиной и курицей к бульону, супу, борщу.
Шаг 17:
А также с чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!