Слойки с курицей и ветчиной

Слойки с курицей и ветчиной
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сейчас в каждом супермаркете или кафе можно купить выпечку из слоеного теста с любой начинкой. Часто её называют французской. Не знаю насколько это верно, но стоят эти булочки недешево. Гораздо выгодней купить готовое тесто и приготовить такую замечательную выпечку самим. Это очень просто и относительно быстро. Готовьте и получайте удовольствие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,7 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 27,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 54 нравится
430 добавили себе
488
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
20 мл
Ветчина
150 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
500 г  
Шаг 1:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 1

Для приготовления слоек с ветчиной и курицей возьмите такие продукты:масло подсолнечное, тесто слоеное дрожжевое, лук репчатый, курицу отварную, ветчину, петрушку, соль.

Шаг 2:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 2
Куриное филе
250 г

Приготовьте начинку. Отварную курицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чтобы получить отварную курицу, нужно её сварить. Для этого любые мясистые части птицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне до мягкости курицы. Современному бройлеру потребуется на это 35-40 минут. Бульон обязательно пригодится для супа или борща.

Шаг 3:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 3
Лук репчатый
70 г

Одну среднюю луковицу почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 5

Жареный лук добавьте в измельченное куриное мясо.

Шаг 6:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 6
Ветчина
150 г

Ветчину нарежьте мелким кубиком и добавьте в начинку к курице и луку.

Шаг 7:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 7
Петрушка
10 г

Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в начинку.

Шаг 8:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 8
Соль
по вкусу

Начинку для слоек посолите по вкусу и перемешайте. При желании можно и поперчить.

Шаг 9:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Слойка будет из двух прямоугольников, один из которых больше другого. Их 500 граммов теста получится штук 6-7 слоек.

Шаг 10:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 10

На меньшем прямоугольнике делаем надрезы острым ножом. Надрезы можно делать вертикальные и горизонтальные.

Шаг 11:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 11

На больший прямоугольник теста выложите порцию начинки.

Шаг 12:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 12

Накройте прямоугольником с надрезами.

Шаг 13:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 13

Выложите слойки на противень.

Шаг 14:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 14

Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов до румяной корочки.

Шаг 15:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 15

Готовые слойки немного остудите.

Шаг 16:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 16

Подавайте слойки с ветчиной и курицей к бульону, супу, борщу.

Шаг 17:
Слойки с курицей и ветчиной - Шаг 17

А также с чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Круасаны с сыром и ветчиной Круасаны с сыром и ветчиной Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом Вафли с курицей и зелёным луком Вафли с курицей и зелёным луком Слойки с шампиньонами и моцареллой Слойки с шампиньонами и моцареллой
Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром Слойки с яблоком и козьим сыром Слойки с яблоком и козьим сыром Курник с курицей и картошкой Курник с курицей и картошкой Слойки с сосисками и грибами на вертеле Слойки с сосисками и грибами на вертеле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк
25.04.2024 07:41:34
взял на заметку рецепт Мега шоколадный брауни с бананом