Клубничный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 24 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно со стаканом холодного молока!
Клубничный восторг сладкоежкам на радость!
Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники – первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой никому не под силу!)
P.S. В оригинале используется рапсовое масло, у меня - подсолнечное рафинированное. Вкус кекса не пострадал)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 15 г |
| 75 мл | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 75 мл | | |
Шаг 1:
Клубнику вымыть, обсушить.
Шаг 2:
Удалить плодоножки, крупные ягоды нарезать четвертинками, мелкие – половинками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью).
Шаг 6:
Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 7:
Подмешать подсолнечное масло.
Шаг 8:
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 11:
Форму для выпекания смазать жиром и посыпать мукой.
Шаг 12:
Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять.
Шаг 13:
Сверху равномерно распределить клубнику. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.
Шаг 14:
Вынуть кекс из духовки. Дать остыть.
Шаг 15:
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Шаг 16: