Подписаться

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 10 минут
7 порций
Просмотров: 9093
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранья шейка
1000 г
Морковь
260 г
Лук репчатый
1 г
Вода
3000 мл
Картофель
200 г
Перец болгарский
70 г
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
40 г
Чеснок
15 г
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Соль
12 г
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Шурпа из баранины:

Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.

Шурпа из баранины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 1,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Шурпа из баранины - Шаг 1
Баранья шейка
1000 г

Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

Шаг 2:
Шурпа из баранины - Шаг 2
Морковь
60 г
Лук репчатый
1 г
Вода
3000 мл

Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Шаг 3:
Шурпа из баранины - Шаг 3
Морковь
200 г

Вынуть вареные овощи из бульона.Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

Шаг 4:
Шурпа из баранины - Шаг 4
Картофель
200 г

Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

Шаг 5:
Шурпа из баранины - Шаг 5
Перец болгарский
70 г

Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

Шаг 6:
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
40 г
Чеснок
15 г

Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.

Шаг 7:
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Соль
12 г

Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

Шаг 8:
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г

Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Шурпа из говядины Шурпа из говядины Сорпа с бараниной Сорпа с бараниной Суп-пюре из баранины Суп-пюре из баранины Суп кюфта-бозбаш из баранины Суп кюфта-бозбаш из баранины
Бозартма из курицы Бозартма из курицы Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом АЗУ ПО-ТАТАРСКИ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ Гороховый суп-пюре Гороховый суп-пюре
Взяли рецепт на заметку (172)
Natalia 🍭Марина ТретьякNikolai PetrovСветлана ВереютинаЛюдмила БромAmi ShogenovaElena KuznezovaВероника ХодоваАлёна ЮхимовичАндрей ПокровскийNataliy DegterevaЕлена КрасниковаЮлия ГавриловаDiana KumpanАлександра ГерасименкоGalyna GalynaРоман ПрошинЖанна ЗайцеваSergey FedorchukovВалентина ЯрославцеваЮлия ФNataly SmirnovaЮлия РыжковаМарина КраснянскаяМаргарита ЮнановаНаталья Абрамова
Показать всех
Комментарии (2)
18.12.2015 23:14
готовил на днях, гости были в восторге!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 09:14:10
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
26.08.2019 09:12:52
взяла на заметку рецепт Вариация плова
26.08.2019 09:12:47
взяла на заметку рецепт Тортилья
26.08.2019 09:12:31
взяла на заметку рецепт Куриное филе в мультиварке