Шурпа из баранины

Шурпа из баранины
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 1,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 20 нравится
204 добавили себе
228
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранья шейка
1000 г
Морковь
260 г
Лук репчатый
1 г
Вода
3000 мл
Картофель
200 г
Перец болгарский
70 г
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
40 г
Чеснок
15 г
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Соль
12 г
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Шурпа из баранины - Шаг 1
Баранья шейка
1000 г

Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

Шаг 2:
Шурпа из баранины - Шаг 2
Морковь
60 г
Лук репчатый
1 г
Вода
3000 мл

Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Шаг 3:
Шурпа из баранины - Шаг 3
Морковь
200 г

Вынуть вареные овощи из бульона.Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

Шаг 4:
Шурпа из баранины - Шаг 4
Картофель
200 г

Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

Шаг 5:
Шурпа из баранины - Шаг 5
Перец болгарский
70 г

Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

Шаг 6:
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
40 г
Чеснок
15 г

Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.

Шаг 7:
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Соль
12 г

Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

Шаг 8:
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г

Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом Шурпа из говядины Шурпа из говядины Казахский бешбармак с бараниной Казахский бешбармак с бараниной Бозбаш из баранины 🍲 Бозбаш из баранины 🍲
Азербайджанская Бозартма из баранины Азербайджанская Бозартма из баранины Щи из баранины 🍲 Щи из баранины 🍲 Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" Шурпа с бараниной Шурпа с бараниной
Комментарии (2)
🙂
18.12.2015 23:14
готовил на днях, гости были в восторге!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 00:04:39
взял на заметку рецепт Меренговый рулет
22.05.2024 23:41:03
взял на заметку рецепт Хачапури со шпинатом и сыром
22.05.2024 23:38:48
взял на заметку рецепт Тонкие блины на молоке
22.05.2024 23:38:12
взял на заметку рецепт Блины на молоке
22.05.2024 23:34:25
взял на заметку рецепт Блины на кипятке