Подписаться

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 10 минут
7 порций
Просмотров: 13786
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранья шейка
1000 г
Морковь
260 г
Лук репчатый
1 г
Вода
3000 мл
Картофель
200 г
Перец болгарский
70 г
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
40 г
Чеснок
15 г
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Соль
12 г
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Шурпа из баранины:

Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.

Шурпа из баранины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,88 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 1,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Шурпа из баранины - Шаг 1
Баранья шейка
1000 г

Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

Шаг 2:
Шурпа из баранины - Шаг 2
Морковь
60 г
Лук репчатый
1 г
Вода
3000 мл

Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Шаг 3:
Шурпа из баранины - Шаг 3
Морковь
200 г

Вынуть вареные овощи из бульона.Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

Шаг 4:
Шурпа из баранины - Шаг 4
Картофель
200 г

Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

Шаг 5:
Шурпа из баранины - Шаг 5
Перец болгарский
70 г

Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

Шаг 6:
Сливочное масло
60 г
Томатная паста
40 г
Чеснок
15 г

Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.

Шаг 7:
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
5 г
Соль
12 г

Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

Шаг 8:
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г

Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Шурпа из баранины Шурпа из баранины Харчо из баранины Харчо из баранины Сорпа с бараниной Сорпа с бараниной Шурпа из говядины Шурпа из говядины
Суп-пюре из баранины Суп-пюре из баранины Суп кюфта-бозбаш из баранины Суп кюфта-бозбаш из баранины Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом Суп из баранины с фасолью Суп из баранины с фасолью
и 19 нравится
190 добавили себе
Комментарии (2)
🙂
18.12.2015 23:14
готовил на днях, гости были в восторге!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2021 21:15:21
оценил рецепт Суп с фасолью и клецками
24.06.2021 21:00:58
взял на заметку рецепт Фасоль по-монастырски с овощами
24.06.2021 20:59:11
взял на заметку рецепт Фасоль с яичницей и сухариками
24.06.2021 20:47:35
взяла на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ