Шурпа из баранины
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 260 г |
| 1 г | | 3000 мл |
| 200 г | | 70 г |
| 60 г | | 40 г |
| 15 г | | 5 г |
| 5 г | | 12 г |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
Шаг 2:
Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
Шаг 3:
Вынуть вареные овощи из бульона.Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
Шаг 4:
Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
Шаг 5:
Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
Шаг 6:
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.
Шаг 7:
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
Шаг 8:
Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.