Вторник, 21 августа 2012

Салат с дыней и арбузом с имбирно-мятной заправкой

Салат с дыней и арбузом с имбирно-мятной заправкой

Мы все привыкли к старому надежному способу поглощения арбуза в жаркую погоду - отрезать огромную дольку, очистить ее от косточек и съесть, разбрызгивая ароматный сок. То же самое мы проделываем с дыней.
Есть более изысканный вариант - салат. Кроме того, здесь мы будем использовать мяту и имбирь, что сделает вкус салата еще свежее и насыщеннее.

Четверг, 9 августа 2012

Салат с грецкими орехами, грушей и сыром горгондзола

Салат с грецкими орехами, грушей и сыром горгондзола

Горгондзола — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Название происходит от небольшого городка Горгонцола в пригороде Милана.
Лучшим дополнением к горгондзоле считаются красные плотные вина, однако нередко допускаются другие сочетания - как например, наш салат.

Пятница, 22 июня 2012

Салат к завтраку с сухариками и жареным яйцом

Салат к завтраку с сухариками и жареным яйцом

Этот рецепт комбинирует в себе, казалось бы, не сочетаемые компоненты - листья салата, бекон, корицу, миндаль, изюм, яйцо, сухарики.
Но в итоге блюдо получается очень вкусным, легким и в то же время сытным. Отличный вариант воскресного завтрака.