Среда, 5 сентября 2012

Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом

Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом

Простой рецепт легкого полезного десерта. Хороший вариант здорового завтрака, который понравится как взрослым, так и детям.

Среда, 29 августа 2012

Манговое желе с кремом

Манговое желе с кремом

Казалось бы, фруктовое желе невозможно приготовить без желатина. Оказывается, возможно , если фрукт содержит пектин. Он способствует тому, что фруктовый сок при остывании приобретает студенистую форму. Наверное, именно такое желе и ели столетия назад, потому что, как ни странно, история желе насчитывает столетия. В современных же условиях желе можно получить из любых фруктов и ягод, достаточно добавить желатин, что мы сейчас и сделаем.

Четверг, 16 августа 2012

Горячий рисовый салат с фруктами

Горячий рисовый салат с фруктами

Сытный и достаточно легкий салат с клубникой, манго и яблоками.
Если строго придерживаться рецепта, то нам понадобится также бузиновый сироп - широко распространенная добавка в Германии, где из бузины делают не только сиропы, но и варенье, вино, добавляют в десерты. Но в ближайшем супермаркете скорее всего вы его не найдете, потому, можете заменить его любым другим сиропом, например, клубничным или персиковым.

Пятница, 10 августа 2012

Французские тосты с начинкой

Французские тосты с начинкой

Французские тосты - одно из любимых видов завтрака американцев, ведь это быстро, питательно и очень вкусно.
А если добавить к ним горстку свежих фруктов и сливочный сыр - тосты становятся изысканным и полезным десертом.

Понедельник, 6 августа 2012

Мороженое со вкусом йогурта и печенья с шоколадом

Мороженое со вкусом йогурта и печенья с шоколадом

Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В некоторых странах Европы (в Белоруссии, Украине и России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века.

Понедельник, 30 июля 2012

Французские тосты

Французские тосты

Этот рецепт необычен тем, что в отличие от традиционного рецепта французских тостов (где хлеб макают в молоко или яйцо), хлеб покрывают тонким слоем теста для оладий, что создает невероятную по вкусу корочку.

Понедельник, 30 июля 2012

Кокосово-медовый рисовый пудинг

Кокосово-медовый рисовый пудинг

Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов.
Этот рецепт имеет азиатские нотки благодаря вкусу кокосового молока.

Пятница, 27 июля 2012

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Пятница, 22 июня 2012

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали со взбитыми яйцами и запекали в печи.

Четверг, 21 июня 2012

Пудинг из хурмы

Пудинг из хурмы

Это традиционный американский рецепт, чем-то напоминающий английский рождественский пудинг. Его готовят на пару или в духовке на паровой бане, чтобы пудинг оставался влажным и на нем не образовывалось хрустящей корочки (увидите, в нашем случае все намного проще).
Такой десерт часто подают с мороженым, взбитыми сливками или яблочным сиропом. Лучше всего есть его теплым, хотя холодный пудинг тоже вкусен.