Салат с грецкими орехами, грушей и сыром горгондзола
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 9 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Горгондзола — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Название происходит от небольшого городка Горгонцола в пригороде Милана.
Лучшим дополнением к горгондзоле считаются красные плотные вина, однако нередко допускаются другие сочетания - как например, наш салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 0,3 ст. | | 0,5 ч. л. |
|
Сухая горчица |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 шт. | | 6 ст. |
| 1 пуч. | | 200 г |
Шаг 1:
Сперва поджарим грецкие орехи с добавлением сахара - карамелизируем их.
Шаг 2:
Будем постоянно помешивать, чтобы орехи не подгорели. Когда они зарумянятся и покроются карамельной корочкой, снимем с огня.
Шаг 3:
Положим их на пергаментную бумагу и дадим остыть.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Сухая горчица |
| 0,2 ч. л. |
Теперь сделаем заправку для салата:
в небольшую баночку нальем оливковое масло, винный уксус, сахар и соль. Добавим горчицу.
Шаг 5:
Туда же всыплем чесночный порошок.
Шаг 6:
Накроем банку крышкой и встряхнем, чтобы все ингредиенты смешались.
Шаг 7:
Тонко нарежем красную грушу.
Шаг 8:
Теперь выложим листья салата в глубокую тарелку. Смешаем с зеленью по вкусу.
Шаг 9:
Добавим нарезанную грушу.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13: