Салат к завтраку с сухариками и жареным яйцом
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 22 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт комбинирует в себе, казалось бы, не сочетаемые компоненты - листья салата, бекон, корицу, миндаль, изюм, яйцо, сухарики.
Но в итоге блюдо получается очень вкусным, легким и в то же время сытным. Отличный вариант воскресного завтрака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 350 г | | 0,2 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 1 пуч. |
|
Изюм темный |
| 0,8 ст. | | 1 ст. |
| 12 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреем духовку. Нарежем багет кубиками по 2 см - в итоге должно получиться 6 стаканов.
Шаг 2:
Растопим масло, добавим в него сахар и корицу.
Шаг 3:
В сахарно-масляную смесь положим нарезанный хлеб.
Шаг 4:
Хорошенько перемешаем, чтобы хлеб покрылся соусом.
Шаг 5:
Высыплем все на противень и поставим в духовку на 15 минут, чтобы хлеб поджарился.
Шаг 6:
Нарезанный бекон поджарим на сковороде.
Шаг 7:
Будем часто перемешивать.
Шаг 8:
Как только бекон станет достаточно хрустящим, выложим его на бумажное полотенце и промокнем от жира.
Шаг 9:
| 0,2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ст. |
Начнем готовить заправку. Смешаем кленовый сироп, яблочный уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец.
Шаг 10:
Шаг 11:
Помоем, высушим и нарвем кусочками листья салата.
Шаг 12:
|
Изюм темный |
| 0,8 ст. |
| 1 ст. |
Сверху посыплем поджаренным беконом, изюмом, орехами и сухариками.
Шаг 13:
Поджарим на сковороде яйцо…
Шаг 14:
…до той консистенции, которая нам по душе.
Шаг 15:
Выложим аккуратно яйцо на салат и польем соусом.
Шаг 16: