Подписаться

Куриные сардельки Сливочные

Куриные сардельки Сливочные
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 7255
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Молоко коровье сухое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
4 стеб.
Мускатный орех тертый
3 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
25 мл
Сливочное масло
60 г  

Описание рецепта — Куриные сардельки Сливочные:

Нежные сливочные сардельки домашнего приготовления- вкусное блюдо, которое можно давать даже детям! Такие сардельки не сравняться с покупным- вкус у них разный, цвет также отличается, никаких ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и прочей химии! Почему сливочные? В куриный фарш мы добавляем маленькие кубики сливочного масла, и когда сардельки отвариваются, то масло тает, соответственно, пропитывает колбасный фарш сливочным вкусом и ароматом. Также в фарше присутствует мускатный орех и тимьян- специи, которые часто добавляют в домашние колбасные изделия, от чего их вкусовые характеристики только улучшаются. Готовые сардельки так смакуют, что трудно словами передать, с любым гарниром они великолепны!

Куриные сардельки Сливочные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,07 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 0,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 1

Для приготовления сливочных куриных сарделек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, сухое молоко, сливочное масло, куриное яйцо, мускатный орех, тимьян, вода или куриный бульон, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 2

Также нам понадобятся подготовленные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом воде) свиные кишки, нитки, обрезанная бутылка или мясорубка с насадкой для приготовления колбас.

Шаг 3:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 3
Куриное филе
600 г

Куриное филе без кожи и костей промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 4

Кусочки куриного мяса измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 5
Молоко коровье сухое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перекладываем куриный фарш в миску, всыпаем сухое молоко, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 6
Тимьян сушеный
4 стеб.
Мускатный орех тертый
3 щеп.

Также добавляем листики сухого или свежего тимьяна, молотый мускатный орех.

Шаг 7:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
25 мл

Вбиваем в фарш для домашних сарделек куриное яйцо и вливаем холодную кипячёную воду или холодный куриный бульон.

Шаг 8:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 8
Сливочное масло
60 г

Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками. Добавляем масло в фарш.

Шаг 9:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 9

Тщательно перемешиваем куриный фарш, чтобы кусочки сливочного масла равномерно распределились в нём.

Шаг 10:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 10

Начиняем свиные кишки подготовленным фаршем, формируя маленькие колбаски-сардельки. Для этого кишку следует не туго начинить фаршем, стараясь не оставлять внутри воздух, завязать с двух сторон и сделать перекруты- таким образом, из одной длинной колбасы у нас получится связка мини-сарделек. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 13 маленьких сарделек, тоесть понадобилось 2 длинных кишки.

Шаг 11:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 11

Отвариваем куриные сардельки с маслом в подсоленной воде при минимальном непрерывном кипении в течении 15 минут. Прокалывать такие сардельки не рекомендуется, так как масло и все соки вытекут и утратиться весь вкус. Поэтому следите, чтобы кишки не лопнули, периодически переворачивайте сардельки и крышкой кастрюлю не накрывайте.
Подавайте нежные куриные сардельки домашнего приготовления в горячем, тёплом или уже остывшем виде по своему вкусу- как второе блюдо с гарниром или в качестве перекуса, в виде бутербродов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом Куриные грудки с Гремолатой Куриные грудки с Гремолатой Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке
Конфи из куриной печени Конфи из куриной печени Суфле из куриного филе и печени Суфле из куриного филе и печени Куриная запеканка с брокколи Куриная запеканка с брокколи Пряная куриная грудка со спагетти. Пряная куриная грудка со спагетти.
и 33 нравится
191 добавил себе
Комментарии (2)
А где такие кишки купить?
24.04.2014 21:04
на рынке у мясников
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 03:35:35
взяла на заметку рецепт Сдобный рулет c вишней и маком
23.09.2020 03:24:44
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 03:24:29
взял на заметку рецепт Сдобный рулет c вишней и маком
23.09.2020 03:23:08
взял на заметку рецепт Драники
23.09.2020 03:22:08
взяла на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце