Куриные сардельки Сливочные

Куриные сардельки Сливочные
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежные сливочные сардельки домашнего приготовления - вкусное блюдо, которое можно давать даже детям! Такие сардельки не сравняться с покупным - вкус у них разный, цвет также отличается, никаких ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и прочей химии! Почему сливочные? В куриный фарш мы добавляем маленькие кубики сливочного масла, и когда сардельки отвариваются, то масло тает, соответственно, пропитывает колбасный фарш сливочным вкусом и ароматом. Также в фарше присутствует мускатный орех и тимьян - специи, которые часто добавляют в домашние колбасные изделия, от чего их вкусовые характеристики только улучшаются. Готовые сардельки так смакуют, что трудно словами передать, с любым гарниром они великолепны!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,07 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 0,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 40 нравится
205 добавили себе
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Молоко коровье сухое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
4 стеб.
Мускатный орех тертый
3 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
25 мл
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 1

Для приготовления сливочных куриных сарделек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, сухое молоко, сливочное масло, куриное яйцо, мускатный орех, тимьян, вода или куриный бульон, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 2

Также нам понадобятся подготовленные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом воде) свиные кишки, нитки, обрезанная бутылка или мясорубка с насадкой для приготовления колбас.

Шаг 3:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 3
Куриное филе
600 г

Куриное филе без кожи и костей промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 4

Кусочки куриного мяса измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 5
Молоко коровье сухое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перекладываем куриный фарш в миску, всыпаем сухое молоко, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 6
Тимьян сушеный
4 стеб.
Мускатный орех тертый
3 щеп.

Также добавляем листики сухого или свежего тимьяна, молотый мускатный орех.

Шаг 7:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
25 мл

Вбиваем в фарш для домашних сарделек куриное яйцо и вливаем холодную кипячёную воду или холодный куриный бульон.

Шаг 8:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 8
Сливочное масло
60 г

Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками. Добавляем масло в фарш.

Шаг 9:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 9

Тщательно перемешиваем куриный фарш, чтобы кусочки сливочного масла равномерно распределились в нём.

Шаг 10:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 10

Начиняем свиные кишки подготовленным фаршем, формируя маленькие колбаски-сардельки. Для этого кишку следует не туго начинить фаршем, стараясь не оставлять внутри воздух, завязать с двух сторон и сделать перекруты- таким образом, из одной длинной колбасы у нас получится связка мини-сарделек. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 13 маленьких сарделек, тоесть понадобилось 2 длинных кишки.

Шаг 11:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 11

Отвариваем куриные сардельки с маслом в подсоленной воде при минимальном непрерывном кипении в течении 15 минут. Прокалывать такие сардельки не рекомендуется, так как масло и все соки вытекут и утратиться весь вкус. Поэтому следите, чтобы кишки не лопнули, периодически переворачивайте сардельки и крышкой кастрюлю не накрывайте. Подавайте нежные куриные сардельки домашнего приготовления в горячем, тёплом или уже остывшем виде по своему вкусу- как второе блюдо с гарниром или в качестве перекуса, в виде бутербродов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Конфи из куриной печени Конфи из куриной печени Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Куриная запеканка с брокколи Куриная запеканка с брокколи
Пожарские котлеты Пожарские котлеты Куриные наггетсы Куриные наггетсы Куриные грудки с Гремолатой Куриные грудки с Гремолатой Паста с курицей в томатном соусе Паста с курицей в томатном соусе
Комментарии (2)
А где такие кишки купить?
24.04.2014 21:04
на рынке у мясников👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 14:38:57
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с редисом
30.05.2014 21:01:57
добавила рецепт Бразильский морковный кекс
взял на заметку рецепт Осетинский пирог с мясом