Подписаться

Куриные сардельки Сливочные

Куриные сардельки Сливочные
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 5873
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Молоко коровье сухое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
4 стеб.
Мускатный орех тертый
3 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
25 мл
Сливочное масло
60 г  

Описание рецепта — Куриные сардельки Сливочные:

Нежные сливочные сардельки домашнего приготовления- вкусное блюдо, которое можно давать даже детям! Такие сардельки не сравняться с покупным- вкус у них разный, цвет также отличается, никаких ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и прочей химии! Почему сливочные? В куриный фарш мы добавляем маленькие кубики сливочного масла, и когда сардельки отвариваются, то масло тает, соответственно, пропитывает колбасный фарш сливочным вкусом и ароматом. Также в фарше присутствует мускатный орех и тимьян- специи, которые часто добавляют в домашние колбасные изделия, от чего их вкусовые характеристики только улучшаются. Готовые сардельки так смакуют, что трудно словами передать, с любым гарниром они великолепны!

Куриные сардельки Сливочные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,07 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 0,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 1

Для приготовления сливочных куриных сарделек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, сухое молоко, сливочное масло, куриное яйцо, мускатный орех, тимьян, вода или куриный бульон, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 2

Также нам понадобятся подготовленные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом воде) свиные кишки, нитки, обрезанная бутылка или мясорубка с насадкой для приготовления колбас.

Шаг 3:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 3
Куриное филе
600 г

Куриное филе без кожи и костей промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 4

Кусочки куриного мяса измельчаем в чаше блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 5
Молоко коровье сухое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перекладываем куриный фарш в миску, всыпаем сухое молоко, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 6
Тимьян сушеный
4 стеб.
Мускатный орех тертый
3 щеп.

Также добавляем листики сухого или свежего тимьяна, молотый мускатный орех.

Шаг 7:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
25 мл

Вбиваем в фарш для домашних сарделек куриное яйцо и вливаем холодную кипячёную воду или холодный куриный бульон.

Шаг 8:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 8
Сливочное масло
60 г

Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками. Добавляем масло в фарш.

Шаг 9:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 9

Тщательно перемешиваем куриный фарш, чтобы кусочки сливочного масла равномерно распределились в нём.

Шаг 10:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 10

Начиняем свиные кишки подготовленным фаршем, формируя маленькие колбаски-сардельки. Для этого кишку следует не туго начинить фаршем, стараясь не оставлять внутри воздух, завязать с двух сторон и сделать перекруты- таким образом, из одной длинной колбасы у нас получится связка мини-сарделек. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 13 маленьких сарделек, тоесть понадобилось 2 длинных кишки.

Шаг 11:
Куриные сардельки Сливочные - Шаг 11

Отвариваем куриные сардельки с маслом в подсоленной воде при минимальном непрерывном кипении в течении 15 минут. Прокалывать такие сардельки не рекомендуется, так как масло и все соки вытекут и утратиться весь вкус. Поэтому следите, чтобы кишки не лопнули, периодически переворачивайте сардельки и крышкой кастрюлю не накрывайте.
Подавайте нежные куриные сардельки домашнего приготовления в горячем, тёплом или уже остывшем виде по своему вкусу- как второе блюдо с гарниром или в качестве перекуса, в виде бутербродов.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом Куриные грудки с Гремолатой Куриные грудки с Гремолатой Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Конфи из куриной печени Конфи из куриной печени
Суфле из куриного филе и печени Суфле из куриного филе и печени Куриная запеканка с брокколи Куриная запеканка с брокколи Курица с грибами в винном соусе Курица с грибами в винном соусе Куриное филе в сухарях и сыре Куриное филе в сухарях и сыре
Взяли рецепт на заметку (170)
Елизавета МазурЕлена ИвановаАлександра ХоджаеваОльга ОльгаЛюдмила ЯОльга АлексеевнаАнна МостовщиковаЛора ИвановНаталья КузнецоваOksana OksanaЗинаида ДовганьАнна КозыреваАлла ХубаеваSvetlana IvanovaТатьяна КлыковаНелли КозловаВасилиса УточкинаДаниил БояровOvce BobrЯна ОксАнастасия КислицынаТатьяна ЛачиноваМарина СычСнежана ЗабараNadejda TypozleevaАнна Г
Показать всех
Комментарии (2)
А где такие кишки купить?
24.04.2014 21:04
на рынке у мясников
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2019 10:30:35
взяла на заметку рецепт Чизкейк
21.04.2019 10:29:38
взял на заметку рецепт Оладьи на кефире
21.04.2019 10:28:58
взял на заметку рецепт Идеальные оладьи
21.04.2019 10:28:36
взял на заметку рецепт ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ "ВОСТОРГ" 🍫
21.04.2019 10:27:39
взял на заметку рецепт Творожные кексы