Сметанный кекс в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 28 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, пышный сметанный кекс испеченный в мультиварке и политый сливочной глазурью это и вкусное дополнение к чаю и плотный завтрак. Вообще вся выпечка в мультиварке это что-то необыкновенное. Кекс по этому рецепту получаются нежный, воздушный, не сухой и тают во рту. Главное чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры. А вот глазурь можно сделать любую на ваше усмотрение. В данном рецепте это сливочный сыр и пудра. Такая глазурь получается очень нежная и поэтому хорошо сочетается с таким кексом. Идеальный десерт для домашнего чаепития. Времени на приготовления уйдет минимум, состав очень простой, а вкус отменный. Так что готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 150 г |
| 1 щеп. | | 4 шт. |
| 230 г | | 1,5 ч. л. |
| 150 г | | 2,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кекса вам понадобиться: яйца, сливочное масло, сахар, ванилин, сметана, разрыхлитель, мука и маскарпоне и сахарная пудра для глазури.
Шаг 2:
Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло выложите в емкость в которой затем мы будем масло взбивать.
Шаг 3:
К маслу всыпьте сахар и щепотку ванилина (можно использовать ванильный сахар).
Шаг 4:
Масло и сахар взбить миксером на небольшой скорости, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 5:
Теперь к взбитому маслу и сахару вводить по одному яйца.
Шаг 6:
При этом, после каждого введенного яйца, все ингредиенты взбивать миксером.
Шаг 7:
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, просейте их вместе.
Шаг 8:
К взбитым яйцам с маслом всыпьте сметану, уже не взбивая, просто перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 9:
Теперь ко всей сметано-яичной массе всыпайте постепенно муку.
Шаг 10:
При этом нужно тщательно замешивать венчиком.
Шаг 11:
Чашу мультиваки смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте на режиме “выпечка” 50 минут.
Шаг 12:
Тем временем возьмите пару столовых ложек сливочного сыра маскарпоне.
Шаг 13:
Туда же в мисочку с маскарпоне просейте сахарную пудру и аккуратненько перемешайте.
Шаг 14:
Готовность кекса проверять деревянной палочкой. Достаньте его из чаши мультиварки и остудите полностью на решетке.
Шаг 15:
Только когда кекс остынет смажьте его глазурью и украсьте по желанию. Все кекс готов!
Шаг 16:
Подавать такой кекс можно немедленно к чаю, кофе, соку или любому другому напитку. Приятного аппетита!