Салат с дыней и арбузом с имбирно-мятной заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Вторник, 21 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы все привыкли к старому надежному способу поглощения арбуза в жаркую погоду - отрезать огромную дольку, очистить ее от косточек и съесть, разбрызгивая ароматный сок. То же самое мы проделываем с дыней.
Есть более изысканный вариант - салат. Кроме того, здесь мы будем использовать мяту и имбирь, что сделает вкус салата еще свежее и насыщеннее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1,5 шт. | | 0,2 шт. |
Шаг 1:
Выдавим сок из половинки апельсина и целого лайма в небольшую емкость.
Шаг 2:
Добавим свежий натертый имбирь.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Подготовим дыни и арбуз. Можно также использовать ананас или виноград.
Шаг 7:
Очистим их и нарежем кубиками.
Шаг 8:
И еще раз очистим и нарежем.
Шаг 9:
Возьмем самую большую миску, которая у нас есть. И выложим туда арбуз и дыню.
Шаг 10:
Зальем заправкой. Аромат просто божественный!
Шаг 11:
Шаг 12:
Наверняка салат пустит сок - так вот, его лучше не выливать, а поставить в холодильник -это очень вкусно!