Воскресенье, 10 августа 2014

Сырные гренки

Сырные гренки

Сырные гренки элементарны в приготовлении- их в основном готовят на завтрак и подают с чаем или кофе! В яичную смесь добавляется натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и в эту смесь окунаются ломтики батона, багета или тостового хлеба. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон и в горячем виде подаются на стол- сыр во время обжаривания плавится, корочка становится цельной и румяной. Поэтому очень важно выбрать вкусный и качественный сыр- плохой сыр может не расплавится во время обжаривания. Гренки, приготовленные по этому рецепту, получаются не сладкими, но их также можно сделать и в десертном варианте, заменив соль и перец небольшим количеством сахара. Сырные гренки можно также подавать к первым блюдам вместо хлеба.

Пятница, 20 февраля 2015

Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком

Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком

Горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком - универсальное блюдо! Их можно брать с собой для перекуса в дорогу, а также приготовить дома, завернуть в фольгу и взять на пикник- пока будете ждать основное блюдо, сможете перекусить сэндвичем. Такие сэндвичи - всегда актуальное блюдо для большой компании, так как готовятся быстро и легко, а, соответственно, не нужно думать о том, что придётся долго стоять у плиты. Имея сэндвичницу, горячие бутерброды приготовит даже холостяк, не имеющий ни малейшего понятия о высокой кухне. В общем, плюсы очевидны, а теперь хочу сказать о том, что в нашей семье любят сэндвичи разные, с совершенно различными начинками, но особой любовью пользуются вот эти, с ветчиной, сыром и зелёным луком! Румяный хлеб, расплавленный сыр, аромат зелёного лука - вкусно очень, попробуйте горячие сэндвичи с такой начинкой и вы!

Четверг, 14 мая 2015

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде

Готовим оригинальные жареные супер бутерброды в необычном исполнении с колбасой, сыром и яйцом! Это не просто бутерброды- без преувеличения, по этому рецепту у вас получатся мега-бутерброды для завтрака и перекуса! Два ломтика хлеба, между которыми находится расплавленный сыр, а в серединке-выемке хлебных ломтиков жарится яйцо с колбасой- глядя на одну только фотографию готовых бутербродов, становится понятно, что впереди вас ждёт что-то очень вкусное! Приготовив эти бутерброды раз, вы будете возвращаться к рецепту снова и снова. Сытный завтрак в считанные минуты- это легко!

Вторник, 30 декабря 2014

Сметанные гренки

Сметанные гренки

Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!