Плов с уткой в мультиварке — рецепт для мультиварки

Плов с уткой в мультиварке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособМультиварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 15,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 54 нравится
222 добавили себе
280
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
750 г
Лук репчатый
240 г
Морковь
240 г
Чеснок
1 гол.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Рис Басмати
450 г
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаг 1:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления плова с уткой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, утка, репчатый лук, морковь, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, куркума молотая, барбарис, зира, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 2
Утка
750 г

Жирную утку нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 3:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
240 г
Морковь
240 г

Лук и морковь очищаем. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, а лук- кубиками.

222 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
ИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Violetta AlexeevaMargarita UshakovaMariana SemenyshynaНаталия АршанскаяТатьяна КлыковаАнюта КозубенкоElena RomenskayaОльга АкимоваСергей УщаповскийАня МезенцеваВасилиса УточкинаTanya FeschukIrina GrandХалина ИспирянKatrin KalackayaИнна СередаВиктория КиричишинЕкатерина СмирноваCara KkЛиля МузалеваОльга БогдановаНина МихайличенкоСветлана ДобкинаLubov KurovaЛюдмила Аминулла (Ульшина)
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.