Подписаться

Плов с уткой в мультиварке — рецепт для мультиварки

Плов с уткой в мультиварке
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
8 порций
Просмотров: 18534
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
750 г
Лук репчатый
240 г
Морковь
240 г
Чеснок
1 гол.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Рис Басмати
450 г
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Описание рецепта — Плов с уткой в мультиварке:

Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Плов с уткой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 15,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления плова с уткой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, утка, репчатый лук, морковь, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, куркума молотая, барбарис, зира, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 2
Утка
750 г

Жирную утку нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 3:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
240 г
Морковь
240 г

Лук и морковь очищаем. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, а лук- кубиками.

Шаг 4:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 4
Чеснок
1 гол.

Головку чеснока не разбираем на зубчики, а просто промываем под струёй проточной воды и снимаем верхнюю шелуху, а также срезаем верхушку так, чтобы обнажились все зубчики.

Шаг 5:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 5
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и закладываем в неё куски утки.

Шаг 6:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 6

Закрываем крышку мультиварки и готовим утку в режиме “Выпечка” 20 минут. За это время вытопится достаточное количество жира.

Шаг 7:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 7

Затем добавляем к утке лук и морковь.

Шаг 8:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 8

Перемешиваем утку с овощами и готовим в том же режиме (“Выпечка”) ещё 10 минут.

Шаг 9:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 9
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Открываем крышку мультиварки и вливаем в чашу горячую воду, всыпаем соль. В режиме “Тушение” готовим утку с овощами 1 час.

Шаг 10:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 10

Через час крышку мультиварки открываем.

Шаг 11:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 11
Рис Басмати
450 г

Закладываем в неё предварительно промытый рис басмати.

Шаг 12:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 12
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Вслед за рисом добавляем следующие специи: молотую куркуму, барбарис, зиру, перец чёрный молотый.

Шаг 13:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 13
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Доливаем в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем немного соли с учётом того, что утка и овощи готовились с добавлением соли, и погружаем в центр чаши головку чеснока.

Шаг 14:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 14

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Плов” на 35 минут.

Шаг 15:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 15

Плов с уткой, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 16:
Плов с уткой в мультиварке - Шаг 16

Подавайте плов с уткой в горячем виде в качестве второго блюда. К плову предложите свежие овощи, соус, зелень.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Легкий плов с курицей в мультиварке Легкий плов с курицей в мультиварке Плов с курицей в микроволновке Плов с курицей в микроволновке Курица с рисом в мультиварке Курица с рисом в мультиварке Плов с курицей в казане Плов с курицей в казане
Индейка с птитимом в мультиварке Индейка с птитимом в мультиварке Курица тушеная с кабачком в мультиварке Курица тушеная с кабачком в мультиварке Плов с кабачками и курицей в мультиварке Плов с кабачками и курицей в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке
и 49 нравится
213 добавили себе
Комментарии (2)
21.04.2015 18:08
Вкусный получается плов за счет технологии готовки риса в мультиварке под давлением. Если много утки, то жирноват.
21.04.2015 21:36
Утка да, она птичка жирная, и плов жирноватый, но я считаю, что плов и должен быть таким, если это не заведомо диетический вариант, конечно😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 11:34:53
взял на заметку рецепт Закуска из баклажан
24.09.2020 11:33:26
взял на заметку рецепт Пп кабачковые оладушки
24.09.2020 11:30:30
взяла на заметку рецепт Гречка с грибами в сметане
взяла на заметку рецепт Овощной салат с креветками