Пудинг из кулича
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 4 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 30 г |
 |
Кулич |
| 500 г | | 0,5 шт. |
| 50 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 300 мл |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления пудинга из куличей потребуется:кулич, апельсин, яйца, молоко, сливки, изюм, сливочное масло, джем абрикосовый, сахар.
Шаг 2:
Мягким сливочным маслом смазать форму для выпечки.
Шаг 3:
 |
Джем абрикосовый |
| 30 г |
На дно формы выложить абрикосовый джем.
Шаг 4:
 |
Кулич |
| 500 г |
Кулич нарезать и выложить в форму внахлест.
Шаг 5:
Соком половины апельсина залить нарезанный кулич. Посыпать изюмом и цедрой апельсина.
Шаг 6:
В миску разбить два яйца и добавить два желтка.
Шаг 7:
Добавить сахар в яйца с желтками.
Шаг 8:
Взбить венчиком или вилкой желтки, яйца и сахар.
Шаг 9:
| 300 мл |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
В кастрюлю налить молоко и сливки. Подогреть до 35-40 градусов.
Шаг 10:
В миску с яйцами и сахаром влить немного молока со сливками и перемешать.
Шаг 11:
Добавить остальное молоко со сливками и опять перемешать.
Шаг 12:
Залить нарезанный кулич смесью яиц, желтков, сахара, молока и сливок. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 13:
Выпекать пудинг 30-35 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 14:
Пудинг из кулича готов. Нежный, ароматный десерт с кремовой текстурой. Вкусно в теплом и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом. Приятного аппетита!