Подписаться

Пудинг из кулича

Пудинг из кулича
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3673
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
20 г
Джем абрикосовый
30 г
Кулич
500 г
Апельсин
0,5 шт.
Изюм
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Сливки 10-12%
200 мл

Описание рецепта — Пудинг из кулича:

Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.

Пудинг из кулича: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 28,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Пудинг из кулича - Шаг 1

Для приготовления пудинга из куличей потребуется:кулич, апельсин, яйца, молоко, сливки, изюм, сливочное масло, джем абрикосовый, сахар.

Шаг 2:
Пудинг из кулича - Шаг 2
Сливочное масло
20 г

Мягким сливочным маслом смазать форму для выпечки.

Шаг 3:
Пудинг из кулича - Шаг 3
Джем абрикосовый
30 г

На дно формы выложить абрикосовый джем.

Шаг 4:
Пудинг из кулича - Шаг 4
Кулич
500 г

Кулич нарезать и выложить в форму внахлест.

Шаг 5:
Пудинг из кулича - Шаг 5
Апельсин
0,5 шт.
Изюм
50 г

Соком половины апельсина залить нарезанный кулич. Посыпать изюмом и цедрой апельсина.

Шаг 6:
Пудинг из кулича - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
2 шт.

В миску разбить два яйца и добавить два желтка.

Шаг 7:
Пудинг из кулича - Шаг 7
Сахар-песок
4 ст. л.

Добавить сахар в яйца с желтками.

Шаг 8:
Пудинг из кулича - Шаг 8

Взбить венчиком или вилкой желтки, яйца и сахар.

Шаг 9:
Пудинг из кулича - Шаг 9
Молоко коровье
300 мл
Сливки 10-12%
200 мл

В кастрюлю налить молоко и сливки. Подогреть до 35-40 градусов.

Шаг 10:
Пудинг из кулича - Шаг 10

В миску с яйцами и сахаром влить немного молока со сливками и перемешать.

Шаг 11:
Пудинг из кулича - Шаг 11

Добавить остальное молоко со сливками и опять перемешать.

Шаг 12:
Пудинг из кулича - Шаг 12

Залить нарезанный кулич смесью яиц, желтков, сахара, молока и сливок. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13:
Пудинг из кулича - Шаг 13

Выпекать пудинг 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 14:
Пудинг из кулича - Шаг 14

Пудинг из кулича готов. Нежный, ароматный десерт с кремовой текстурой. Вкусно в теплом и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пудинг из авокадо по-мексикански Пудинг из авокадо по-мексикански Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой Десерт из пудинга со сливками и печеньем Десерт из пудинга со сливками и печеньем Пудинг из хурмы Пудинг из хурмы
Шоколадно-кокосовый пудинг Шоколадно-кокосовый пудинг Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом Сливочный пудинг с киноа и черносливом Сливочный пудинг с киноа и черносливом
Взяли рецепт на заметку (141)
Inna MaslovaИрина ИринаYana VodopyanovaLarisa WecherkovskayaМарина БойкоОльга ОльгаЛюдмила ЖуравлеваЕлена ИвановаMaria FedorovaSveta KhudasovaНаталья ЗюринаОльга НестеровичМария СмысловаЕлена ПетриковаЕлена ИвановаСветлана МошенскаяТатьяна КлыковаLarisa KiselevskayaЛюдмила БромЕлена ДобровольскаяOlga SalniИрина ЛедовскаяОльга Александровна ДавыдоваВасилиса УточкинаАнастасия ДёминаВиктория Прокопова
Показать всех
Комментарии (6)
Как раз остался один кулич:))
04.05.2016 20:52
@anush-ka Попробуйте, мне понравилось. Готовила впервые.
Вы умница-кудесница!!! Спасибо!!! 💐💖
04.05.2016 21:29
@anush-ka 💝🌹
30.08.2017 05:54
Скажите, а этот рецепт подходит только для куличей? Муж частенько покупает слишком много булочек и мы не успеваем съесть их свежими. Можно ли так "оживить" сладкую сдобу?
30.08.2017 06:02
@Елена Китова Конечно можно! Будет тоже вкусно.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рулетики из цуккини с сыром
взял на заметку рецепт Гренки с яйцом
взяла на заметку рецепт Чикагская пицца-пирог
24.08.2019 19:44:46
взяла на заметку рецепт Пицца с курицей, шпинатом и соусом альфредо