![]() Вторник, 30 декабря 2014
| Подписаться |
Сметанные гренки
![]() Нравится 154 |
Понравился рецепт?
20 минут
4 порции Просмотров: 18262 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 80 мл |
Описание рецепта — Сметанные гренки:
Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!
Сметанные гренки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г Жиры 16,72 г Углеводы 27,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления сметанных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, куриные яйца, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

| 1 шт. |
Батон нарезаем не толстыми ломтиками, которые, по желанию, можно оставить целыми или разрезать, как я, для удобства жарки, если ломтики очень большие.

| 3 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.

| 3 ст. л. |
Добавляем в миску к яйцам сметану любой жирности. Я использовала сметану 15 % жирности. На одно яйцо добавляйте одну ложку сметаны.

| по вкусу |
Всыпаем в смесь яиц и сметаны соль по вкусу.

| по вкусу |
Также, вслед за солью, всыпаем в миску с яйцами и сметаной чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Венчиком слегка взбиваем яйца со сметаной до получения однородной смеси.

Окунаем кусочки батона в яично-сметанную смесь.

| 80 мл |
К этому времени в сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду кусочки хлеба в яично-сметанной смеси по мере их подготовки.

Обжариваем сметанные гренки с двух сторон, не долго, до румяной корочки.

Обжаренные гренки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а уж потом- на сервировочную тарелку.

Сметанные гренки готовы!

Подавайте сметанные гренки на завтрак или на обед к основным блюдам.
Приятного аппетита!