Четверг, 22 августа 2019

Яичница с перцем, помидорами и луком

Яичница с перцем, помидорами и луком

Яичницу с помидорами, болгарским перцем и луком в Израиле называют шакшука. В неё часто добавляют острые приправы, брынзу, томатный соус. Предлагаю вариант шакшуки без острых приправ и соуса. Тоже очень вкусно и полезно. Если вы хотите получить желтки более яркими, то не нарывайте сковороду крышкой. Хотя хороши оба варианта.

Четверг, 26 июля 2018

Паштет из скумбрии со сливочным сыром

Паштет из скумбрии со сливочным сыром

Готовим сливочный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром и укропом! Этот пашете очень полезный, вкусный, нежный, ароматный, к тому же готовится легко и просто. На ломтики хлеба паштет ложится как масло, мягко, поэтому его удобно использовать для приготовления бутербродов. Как вариант для фуршета или праздничного стола, подавать паштет из скумбрии можно ещё и в маленьких тарталетках из песочного теста (дополнительно украсив красной икрой и веточками укропа).

Суббота, 29 августа 2020

Сельдь сухого посола в домашних условиях

Сельдь сухого посола в домашних условиях

В магазинах сейчас можно купить любую сельдь: соленую, слабосоленую, тушку или филе, нарезанную кусочками в банке. Но давайте приготовим сельдь в домашних условиях методом сухого посола. Продукт получается вкусным и в меру соленым. Главное, чтобы мороженая сельдь была хорошего качества. Тогда успех вам гарантирован.

Суббота, 11 июля 2020

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке
Вкусно и просто
Воскресенье, 23 октября 2016

Икра из маслят

Икра из маслят

Готовим вкуснейшую грибную икру из маслят с луком, морковью и чесноком! Такую икру можно приготовить просто покушать, а можно заготовить её на зиму, закатав в баночки или заморозив (я заморозила часть). Икра из маслят, конечно, получилась обалденной, я не ожидала, всё-таки маслёнок - не белый гриб, но вкус и аромат у закуски настолько насыщенный, лесной, что оторваться просто невозможно. Такую икру и на хлебушек хорошо мазать, и пироги, пирожки, фаршированные блинчики с нею делать (варианты начинок: только икра, вареный размятый картофель+грибная икра, грибная икра+яйцо+зелёный лук, грибная икра+вареный рис). В общем, это нужно только готовить и пробовать - вкуснятина!