Кисель из черешни

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 15 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня кисели немного отошли на второй план, а зря. Это чрезвычайно полезный и вкусный напиток, необходимый и взрослым и детям. В сезон ягод и фруктов можно варить самые разные кисели. Вот сегодня я его приготовила из черешни. Такой напиток будет хорошим завершением любой трапезы. А еще в зависимости от густоты киселя он может быть и соусом для блинов, оладий, вареников и самостоятельным десертом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г Жиры 0,04 г Углеводы 7,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1,2 л | ||||
| 60 г |
| 20 г |

Для приготовления киселя из черешни потребуются такие ингредиенты:черешня, сахар, картофельный крахмал, вода.

| 300 г |
Черешню помойте и выложите в кастрюлю.

| 1,2 л |
В кастрюлю с черешней налейте воду.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите черешню с водой до кипения. Варите 15-20 минут и выключайте.

| 60 г |
Добавьте сахар по вкусу. Черешня ягода сладкая, поэтому много сахара не стоит класть.

| 20 г |
Две столовые ложки крахмала выложите в мисочку.

Добавьте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю с отваром черешни на плиту, доведите до кипения и влейте смесь крахмала и воды. Проварите 2 минуты с момента закипания киселя постоянно перемешивая и выключайте.

Кисель из черешни готов.

Ароматный, полезный и вкусный напиток подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!