Подписаться

Кисель из черешни

Кисель из черешни
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 1141
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Черешня
300 г
Вода
1,2 л
Сахар-песок
60 г
Крахмал картофельный
20 г

Описание рецепта — Кисель из черешни:

Сегодня кисели немного отошли на второй план, а зря. Это чрезвычайно полезный и вкусный напиток, необходимый и взрослым и детям. В сезон ягод и фруктов можно варить самые разные кисели. Вот сегодня я его приготовила из черешни. Такой напиток будет хорошим завершением любой трапезы. А еще в зависимости от густоты киселя он может быть и соусом для блинов, оладий, вареников и самостоятельным десертом.

Кисель из черешни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,2 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 7,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалория
Шаг 1:
Кисель из черешни - Шаг 1

Для приготовления киселя из черешни потребуются такие ингредиенты:черешня, сахар, картофельный крахмал, вода.

Шаг 2:
Кисель из черешни - Шаг 2
Черешня
300 г

Черешню помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из черешни - Шаг 3
Вода
1,2 л

В кастрюлю с черешней налейте воду.

Шаг 4:
Кисель из черешни - Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите черешню с водой до кипения. Варите 15-20 минут и выключайте.

Шаг 5:
Кисель из черешни - Шаг 5
Сахар-песок
60 г

Добавьте сахар по вкусу. Черешня ягода сладкая, поэтому много сахара не стоит класть.

Шаг 6:
Кисель из черешни - Шаг 6
Крахмал картофельный
20 г

Две столовые ложки крахмала выложите в мисочку.

Шаг 7:
Кисель из черешни - Шаг 7

Добавьте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте.

Шаг 8:
Кисель из черешни - Шаг 8

Поставьте кастрюлю с отваром черешни на плиту, доведите до кипения и влейте смесь крахмала и воды. Проварите 2 минуты с момента закипания киселя постоянно перемешивая и выключайте.

Шаг 9:
Кисель из черешни - Шаг 9

Кисель из черешни готов.

Шаг 10:
Кисель из черешни - Шаг 10

Ароматный, полезный и вкусный напиток подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш
Компот из черешни Компот из черешни Кисель из малины Кисель из малины Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна
Взяли рецепт на заметку (54)
Нина МихайличенкоЛеся ЖидикЕкатерина ТибекинаЕвгения МариичСергей УщаповскийЮлия ШкаричеваYulia SynykaMaria UniatОльга КудрявцеваЕлена ДементьеваНаталия ЛитовкаАнна ЛистроваВера БратчикMaria PetrovaВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаLelka ShuВера ДеменковаОльга ЧувилинаСветлана СемичЕвгения ОкутинаЮлия ХореньянНаталья АкимоваАлена Кузнецова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.