Кисель из черешни
![Кисель из черешни](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/73/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 15 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня кисели немного отошли на второй план, а зря. Это чрезвычайно полезный и вкусный напиток, необходимый и взрослым и детям. В сезон ягод и фруктов можно варить самые разные кисели. Вот сегодня я его приготовила из черешни. Такой напиток будет хорошим завершением любой трапезы. А еще в зависимости от густоты киселя он может быть и соусом для блинов, оладий, вареников и самостоятельным десертом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.2 г Жиры 0.04 г Углеводы 7.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1.2 л | ||||
| 60 г |
| 20 г |
![Кисель из черешни - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/74/960x.jpg)
Для приготовления киселя из черешни потребуются такие ингредиенты:черешня, сахар, картофельный крахмал, вода.
![Кисель из черешни - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/75/960x.jpg)
| 300 г |
Черешню помойте и выложите в кастрюлю.
![Кисель из черешни - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/76/960x.jpg)
| 1.2 л |
В кастрюлю с черешней налейте воду.
![Кисель из черешни - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/77/960x.jpg)
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите черешню с водой до кипения. Варите 15-20 минут и выключайте.
![Кисель из черешни - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/78/960x.jpg)
| 60 г |
Добавьте сахар по вкусу. Черешня ягода сладкая, поэтому много сахара не стоит класть.
![Кисель из черешни - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/79/960x.jpg)
| 20 г |
Две столовые ложки крахмала выложите в мисочку.
![Кисель из черешни - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/7a/960x.jpg)
Добавьте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте.
![Кисель из черешни - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/7b/960x.jpg)
Поставьте кастрюлю с отваром черешни на плиту, доведите до кипения и влейте смесь крахмала и воды. Проварите 2 минуты с момента закипания киселя постоянно перемешивая и выключайте.
![Кисель из черешни - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/7c/960x.jpg)
Кисель из черешни готов.
![Кисель из черешни - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/14/87/7d/960x.jpg)
Ароматный, полезный и вкусный напиток подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!