Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 3 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2,2 л |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 200 г | | 5 ст. л. |
| 400 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и сытного домашнего супа нам понадобится вода, картофель, свиные рёбра, консервированная фасоль, лук, помидоры, морковь, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Свиные рёбра промываем и разрезаем между рёберными костями. Выкладываем рёбрышки в кастрюлю.
Шаг 3:
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, после убавляем огонь и оставляем рёбрышки вариться, а сами переходим к подготовке овощей.
Шаг 4:
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 5:
Через 20 минут после закипания воды, закладываем в кастрюлю картофель. Всыпаем также соль, доводим воду до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 6:
Этим временем лук и морковь чистим. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 8:
В сковороду добавляем помидоры.
Шаг 9:
Обжариваем зажарку около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 10:
Открываем баночку консервированной фасоли (не в томате, а в нежном соусе или в собственном соку). Жидкость сливаем. Другой вариант- отвариваем заранее до полной готовности предварительно замоченную сухую фасоль, но с консервированной суп имеет совсем другой вкус!
Шаг 11:
Когда картофель будет полностью готов, в суп перекладываем фасоль.
Шаг 12:
Сразу же добавляем зажарку.
Шаг 13:
Суп перемешиваем и под крышкой варим до закипания.
Шаг 14:
После на медленном огне продолжаем варить суп ещё 5 минут.
Шаг 15:
Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 16:
Суп со свиными рёбрышками и фасолью готов!
Через 10 минут, удалив из кастрюли лавровый лист, разливаем его в миски и подаём к столу в качестве первого блюда! Можно при подаче посыпать суп измельчённой зеленью.
Шаг 17: