Подписаться

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 13594
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
300 г
Вода
2,2 л
Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Помидоры (томат)
200 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Фасоль консервированная
400 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью:

Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 6,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 1

Для приготовления вкусного и сытного домашнего супа нам понадобится вода, картофель, свиные рёбра, консервированная фасоль, лук, помидоры, морковь, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 2
Свиные ребра
300 г

Свиные рёбра промываем и разрезаем между рёберными костями. Выкладываем рёбрышки в кастрюлю.

Шаг 3:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 3
Вода
2,2 л

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, после убавляем огонь и оставляем рёбрышки вариться, а сами переходим к подготовке овощей.

Шаг 4:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 4
Картофель
3 шт.

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 5
Соль
по вкусу

Через 20 минут после закипания воды, закладываем в кастрюлю картофель. Всыпаем также соль, доводим воду до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 6:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 6
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Помидоры (томат)
200 г

Этим временем лук и морковь чистим. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 7
Подсолнечное масло
5 ст. л.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 8:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 8

В сковороду добавляем помидоры.

Шаг 9:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 9

Обжариваем зажарку около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 10
Фасоль консервированная
400 г

Открываем баночку консервированной фасоли (не в томате, а в нежном соусе или в собственном соку). Жидкость сливаем. Другой вариант- отвариваем заранее до полной готовности предварительно замоченную сухую фасоль, но с консервированной суп имеет совсем другой вкус!

Шаг 11:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 11

Когда картофель будет полностью готов, в суп перекладываем фасоль.

Шаг 12:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 12

Сразу же добавляем зажарку.

Шаг 13:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 13

Суп перемешиваем и под крышкой варим до закипания.

Шаг 14:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 14

После на медленном огне продолжаем варить суп ещё 5 минут.

Шаг 15:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 15
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 16

Суп со свиными рёбрышками и фасолью готов!
Через 10 минут, удалив из кастрюли лавровый лист, разливаем его в миски и подаём к столу в качестве первого блюда! Можно при подаче посыпать суп измельчённой зеленью.

Шаг 17:
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Гречневый суп со свиным языком Гречневый суп со свиным языком Гороховый суп со свиным балыком Гороховый суп со свиным балыком
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп с копчеными ребрышками Суп со сладким  картофелем и топленым маслом Суп со сладким картофелем и топленым маслом
и 29 нравится
160 добавили себе
Комментарии (4)
03.10.2013 21:25
Любимый суп. Особенно актуален сейчас, когда холодно.
03.10.2013 22:21
о да!
07.10.2014 13:31
суп получился без вкусным, чего то не хватает. мне не понравилось
07.09.2016 21:27
Наверное посолить забыли :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 17:54:53
добавила рецепт Сырный салат в тарталетках
15.08.2020 17:47:50
взяла на заметку рецепт СAЛAT ГЛОБУC
15.08.2020 17:46:36
добавила рецепт Салат "Сытный Гость"
15.08.2020 17:43:44
взяла на заметку рецепт Вареный рулет из куриной грудки
15.08.2020 17:39:16
взяла на заметку рецепт Кисель из яблок и алычи