Чипсы в микроволновке
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 11 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и просто
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г Жиры 0,09 г Углеводы 17,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Картофель нужно нарезать на тоненькие кружочки. Для нарезки можно использовать нож или специальную терку. Далее следует промыть картофель в холодной воде. Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Крутящуюся тарелочку из микроволновки накрыть бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то картофель можно выложить просто на тарелку. Поставить в микроволновку, включить на полную мощность. Как только чипсы начнут «коричневеть», микроволновку сразу выключить. Главное не проморгать этот момент, так как, если выключить раньше, они будут не хрустящими, если позже - подгорят. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Соль, перец, приправы добавлять по вкусу.