Яичница с перцем, помидорами и луком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 22 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичницу с помидорами, болгарским перцем и луком в Израиле называют шакшука. В неё часто добавляют острые приправы, брынзу, томатный соус. Предлагаю вариант шакшуки без острых приправ и соуса. Тоже очень вкусно и полезно. Если вы хотите получить желтки более яркими, то не нарывайте сковороду крышкой. Хотя хороши оба варианта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 60 г | | 20 мл |
| 1 зуб. | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления яичницы потребуется:яйца куриные, помидор, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Болгарский перец любого цвета очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 4:
Помидор помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку и болгарскому перцу.
Шаг 5:
Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите овощи перемешивая в течение 10-12 минут до желаемой мягкости.
Шаг 6:
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 7:
В сковороду с овощами разбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Жарьте яичницу 7-8 минут до готовности.
Шаг 9:
Яичница с овощами готова.
Шаг 10:
Ароматную, вкусную и полезную яичницу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!