Яичница с перцем, помидорами и луком
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 22 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичницу с помидорами, болгарским перцем и луком в Израиле называют шакшука. В неё часто добавляют острые приправы, брынзу, томатный соус. Предлагаю вариант шакшуки без острых приправ и соуса. Тоже очень вкусно и полезно. Если вы хотите получить желтки более яркими, то не нарывайте сковороду крышкой. Хотя хороши оба варианта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г Жиры 9,32 г Углеводы 3,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 г |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| 20 мл | ||||
| 1 зуб. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления яичницы потребуется:яйца куриные, помидор, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
| 60 г |
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
| 60 г |
Болгарский перец любого цвета очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.