Сельдь сухого посола в домашних условиях
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 29 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В магазинах сейчас можно купить любую сельдь: соленую, слабосоленую, тушку или филе, нарезанную кусочками в банке. Но давайте приготовим сельдь в домашних условиях методом сухого посола. Продукт получается вкусным и в меру соленым. Главное, чтобы мороженая сельдь была хорошего качества. Тогда успех вам гарантирован.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.71 г Жиры 8.41 г Углеводы 2.33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 15 г | ||||
| 600 г |
Для приготовления сельди сухого посола в домашних условиях потребуется: сельдь свежая или мороженая, соль и сахар.
| 30 г |
Приготовьте сухую смесь для посола сельди. В мисочку выложите две столовые ложки соли.
| 15 г |
Добавьте столовую ложку сахара.
Перемешайте соль и сахар.
| 600 г |
Прежде всего сельдь нужно разморозить. После выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку в брюшке. Помойте сельдь в холодной кипяченой или фильтрованной воде внутри и снаружи.
Щедро посыпьте селедку смесью соли и сахара внутри и снаружи.
Заверните в два-три слоя пищевой пленки. Отправьте в холод на 2-3 дня.
Через это время сельдь будет готова. Очистите селедку.
Нарежьте сельдь и подавайте к столу.
Отличная холодная закуска к столу готова. Из такой селедки можно готовить салаты, винегреты, подавать с горячим картофелем. Приятного аппетита!