Подписаться

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 5026
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
280 г
Лук серебристый (белый)
120 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
2 щеп.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Сливочное масло
60 г
Рис Арборио
200 г
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
1 л
Пармезан
35 г
Пармезан
по вкусу
Тимьян свежий
4 стеб.

Описание рецепта — Ризотто с грибами:

Секрет идеального ризотто- в правильных продуктах, их количественном соотношении и верной последовательности приготовления. Кремовая консистенция, приятный сливочный вкус, тонкий аромат вина и сырное послевкусие- я обожаю ризотто, его нельзя не любить! Есть неоспоримые правила, которых следует придерживаться, и о которых я вам расскажу в этом рецепте, учитывая их, вы без труда приготовите настоящее итальянское ризотто, в данном случае- с шампиньонами. Используя приведённый алгоритм приготовления и количественное соотношение ингредиентов, вы можете приготовить тыквенное ризотто, ризотто с морепродуктами, зелёное ризотто со шпинатом или с любыми другими вкусами. Давайте приступим!

Ризотто с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 9,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Ризотто с грибами - Шаг 1

Для приготовления ризотто с шампиньонами нам понадобятся следующие ингредиенты: рис арборио, подсоленный куриный бульон, лук (шалот, белый репчатый или жёлтый репчатый лук), шампиньоны мелкие, сыр пармезан, сливочное масло, оливковое масло, сушеный тимьян, свежий тимьян, белое сухое вино, соль.

Шаг 2:
Ризотто с грибами - Шаг 2
Шампиньон
280 г

Со шляпок мелких шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения на ножках и нарезаем грибы половинками или четвертинками. Если грибы среднего размера или крупные, нарезайте их пластинками.

Шаг 3:
Ризотто с грибами - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
120 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

201 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаMartusya TusyaМария ИващенкоОльга ОльгаЭллочка ЛюдоедкаAlexey AgapkinЛюба КлимоваКсюша ИзгаршеваJulia BorshevaНаталья Саенко Katrin KalackayaОлеся ....Халина ИспирянРоман ЛейхнерVlada BorodiychukTetiana TetianaЕлена ФедотоваАлексей НестеренкоНина МихайличенкоMarina DavygoraРоман ЛевинVio NitsКатя СудаковаIrene VelweissСоня СмирноваЮлия Кузнецова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.02.2019 15:08:23
взяла на заметку рецепт Постные блины без молока и яиц
18.02.2019 15:07:05
взяла на заметку рецепт Картофельное печенье
18.02.2019 15:03:52
взяла на заметку рецепт Cырники "Воздушные"
18.02.2019 15:03:10
взяла на заметку рецепт Овсяный пирог с бананами и яблоками (ПП)
18.02.2019 15:01:58
взяла на заметку рецепт МАННИК К ЧАЮ