Подписаться

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 5323
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
280 г
Лук серебристый (белый)
120 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
2 щеп.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Сливочное масло
60 г
Рис Арборио
200 г
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
1 л
Пармезан
35 г
Пармезан
по вкусу
Тимьян свежий
4 стеб.

Описание рецепта — Ризотто с грибами:

Секрет идеального ризотто- в правильных продуктах, их количественном соотношении и верной последовательности приготовления. Кремовая консистенция, приятный сливочный вкус, тонкий аромат вина и сырное послевкусие- я обожаю ризотто, его нельзя не любить! Есть неоспоримые правила, которых следует придерживаться, и о которых я вам расскажу в этом рецепте, учитывая их, вы без труда приготовите настоящее итальянское ризотто, в данном случае- с шампиньонами. Используя приведённый алгоритм приготовления и количественное соотношение ингредиентов, вы можете приготовить тыквенное ризотто, ризотто с морепродуктами, зелёное ризотто со шпинатом или с любыми другими вкусами. Давайте приступим!

Ризотто с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 9,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Ризотто с грибами - Шаг 1

Для приготовления ризотто с шампиньонами нам понадобятся следующие ингредиенты: рис арборио, подсоленный куриный бульон, лук (шалот, белый репчатый или жёлтый репчатый лук), шампиньоны мелкие, сыр пармезан, сливочное масло, оливковое масло, сушеный тимьян, свежий тимьян, белое сухое вино, соль.

Шаг 2:
Ризотто с грибами - Шаг 2
Шампиньон
280 г

Со шляпок мелких шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения на ножках и нарезаем грибы половинками или четвертинками. Если грибы среднего размера или крупные, нарезайте их пластинками.

Шаг 3:
Ризотто с грибами - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
120 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Ризотто с грибами - Шаг 4
Оливковое масло
40 мл
Соль
2 щеп.
Тимьян сушеный
3 щеп.

В сковороде или сотейнике обжариваем шампиньоны на оливковом масле, слегка посолив по вкусу и посыпав сушеным тимьяном.

Шаг 5:
Ризотто с грибами - Шаг 5
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
30 г

В сковороде большого диаметра (в идеале должна быть сковорода или сотейник с толстым дном) разогреваем оливковое масло, добавляем к нему кусочек сливочного масла и всыпаем нарезанный лук.

Шаг 6:
Ризотто с грибами - Шаг 6

На медленном огне пассеруем лук до прозрачности. Лук ни в коем случае не должен стать золотистым или ещё хуже- поджаристым. Он должен стать прозрачным!

Шаг 7:
Ризотто с грибами - Шаг 7
Рис Арборио
200 г

Всыпаем в сковороду к луку рис арборио. Рис перед этим промывать не нужно.

Шаг 8:
Ризотто с грибами - Шаг 8

На медленном огне обжариваем рис, чтобы каждая рисинка покрылась тонким слоем масла. Этой займёт примерно 30 секунд.

Шаг 9:
Ризотто с грибами - Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Вливаем белое сухое вино.

Шаг 10:
Ризотто с грибами - Шаг 10

На среднем огне, периодически помешивая, даём вину выпариться-впитаться.

Шаг 11:
Ризотто с грибами - Шаг 11
Куриный бульон
1 л

И начинаем постепенно, по одному половнику, вливать в рис горячий (стоящий рядом на включенной плите) куриный бульон. Бульон должен быть подсоленным в меру, лучше всего использовать бульон от домашней курочки. Бульона понадобится примерно 1 литр (классическая формула ризотто: на каждые 100 граммов риса приходится около 500 мл бульона).

Шаг 12:
Ризотто с грибами - Шаг 12

Влили половник бульона и выпариваем его, помешивая ризотто.

Шаг 13:
Ризотто с грибами - Шаг 13

Как только ризотто начнёт густеть, вливаем ещё бульона. Таким образом действуем, вливая бульон, пока рисинки не станут при надкусывании мягкими, но всё ещё будет чувствоваться их плотная сердцевина- это случится через 15-18 минут от начала вливания бульона.

Шаг 14:
Ризотто с грибами - Шаг 14

На следующей стадии добавляем в ризотто обжаренные шампиньоны вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Шаг 15:
Ризотто с грибами - Шаг 15
Сливочное масло
30 г
Пармезан
35 г

Перемешиваем ризотто, прогреваем минуту и добавляем в него кусочек сливочного масла и тёртый пармезан.

Шаг 16:
Ризотто с грибами - Шаг 16

Перемешиваем ризотто, ещё 30 секунд держим на медленном огне и снимаем с плиты. Оставляем ризотто в покое ровно на 1 минуту.

Шаг 17:
Ризотто с грибами - Шаг 17

Идеальное ризотто с шампиньонами готово!

Шаг 18:
Ризотто с грибами - Шаг 18
Пармезан
по вкусу
Тимьян свежий
4 стеб.

При подаче каждую порцию ризотто посыпаем пармезановыми хлопьями и украшаем веточкой свежего тимьяна.

Шаг 19:
Ризотто с грибами - Шаг 19

Подавайте ризотто к столу сразу после приготовления, ни в коем случае не давая ему остыть ни на градус.

Шаг 20:
Ризотто с грибами - Шаг 20

Ризотто имеет приятную кремовую консистенцию, его вкус совершенный- обожаю это блюдо!

Шаг 21:
Ризотто с грибами - Шаг 21

Подавайте ризотто на обед, а к нем предложите своё любимое вино.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком ризотто с грибами ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с овощами Ризотто с овощами
Взяли рецепт на заметку (208)
Екатерина СопкоДашенька ЛебедеваАлена КузнецоваИлья МOlesya MarМар'яна СінітовичMaxim FadeevВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваНаталья МогилаMartusya TusyaМария ИващенкоОльга ОльгаЭллочка ЛюдоедкаЮлия ТишковаНелли БулЕкатерина БоголюбоваAlexey AgapkinЛюба КлимоваКсюша ИзгаршеваJulia BorshevaИрина СафроноваНаталья Саенко Katrin KalackayaОлеся ....Халина Испирян
Показать всех
Комментарии (3)
12.10.2015 18:03
Идеальный рецепт!!! Благодаря Вам научилась делать ризотто! По Вашему рецепту делала первый раз в жизни и все получилось! Спасибо!
@InnaVU14 отлично, что всё получилось!🌹
02.05.2019 16:40
Супер!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 07:47:38
взял на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
23.07.2019 07:45:54
взял на заметку рецепт Салат с помидором и омлетом
23.07.2019 07:43:56
взял на заметку рецепт Салат с курицей и солёными огурцами
23.07.2019 07:43:12
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире