Подписаться

Икра из маслят

Икра из маслят
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
4 порции
Просмотров: 3254
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маслёнок
1 кг
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Лук репчатый
230 г
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Икра из маслят:

Готовим вкуснейшую грибную икру из маслят с луком, морковью и чесноком! Такую икру можно приготовить просто покушать, а можно заготовить её на зиму, закатав в баночки или заморозив (я заморозила часть). Икра из маслят, конечно, получилась обалденной, я не ожидала, всё-таки маслёнок - не белый гриб, но вкус и аромат у закуски настолько насыщенный, лесной, что оторваться просто невозможно. Такую икру и на хлебушек хорошо мазать, и пироги, пирожки, фаршированные блинчики с нею делать (варианты начинок: только икра, вареный размятый картофель+грибная икра, грибная икра+яйцо+зелёный лук, грибная икра+вареный рис). В общем, это нужно только готовить и пробовать - вкуснятина!

Икра из маслят: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,77 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалории
Шаг 1:
Икра из маслят - Шаг 1

Для приготовления грибной икры из маслят нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Икра из маслят - Шаг 2
Маслёнок
1 кг

Маслята очищаем от кожицы на шляпках и всех видимых загрязнений, а также перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве подсоленной воды часа на 3 - оставшаяся грязь, песок сойдут.

Шаг 3:
Икра из маслят - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 г

После вымачивания отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Во время варки в кастрюлю следует опустить половинку луковицы - если во время варки луковица почернела, грибы нужно безоговорочно выбросить.

101 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаАлина РуденкоСергей УщаповскийОльга ОльгаМарина БойкоYulya PoborchayaОльга ВелитченкоНаталья КузнецоваMaria PetrovaKate MozyrPavel AbsMaria BalabanКсения КрохалеваАнастасия ПономарьЮлия ЕрмоленкоОлеся ....Евгения ОкутинаАнюта КозубенкоЗверёк ЗабавныйИрина КрайноваЮлия ОсиповаOlga BuchelnikovaTetiana TetianaАлександра ***Masha SaffoPolina Mikhailets
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.02.2019 01:47:30
взяла на заметку рецепт Баклажаны "как грибы"
16.02.2019 01:47:29
оценила рецепт Баклажаны "как грибы"
16.02.2019 01:46:50
взяла на заметку рецепт Сливочный соус со шпинатом
16.02.2019 01:46:49
оценила рецепт Сливочный соус со шпинатом
16.02.2019 01:46:09
взяла на заметку рецепт Запеченный с салом картофель