![]() Воскресенье, 23 октября 2016
| Подписаться |
Икра из маслят
![]() Нравится 22 |
Понравился рецепт?
4 часа
4 порции Просмотров: 37534 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 1 л | ||||
| по вкусу |
| 230 г | ||||
| 150 г |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 зуб. |
Описание рецепта — Икра из маслят:
Готовим вкуснейшую грибную икру из маслят с луком, морковью и чесноком! Такую икру можно приготовить просто покушать, а можно заготовить её на зиму, закатав в баночки или заморозив (я заморозила часть). Икра из маслят, конечно, получилась обалденной, я не ожидала, всё-таки маслёнок - не белый гриб, но вкус и аромат у закуски настолько насыщенный, лесной, что оторваться просто невозможно. Такую икру и на хлебушек хорошо мазать, и пироги, пирожки, фаршированные блинчики с нею делать (варианты начинок: только икра, вареный размятый картофель+грибная икра, грибная икра+яйцо+зелёный лук, грибная икра+вареный рис). В общем, это нужно только готовить и пробовать - вкуснятина!
Икра из маслят: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г Жиры 3,9 г Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления грибной икры из маслят нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

| 1 кг |
Маслята очищаем от кожицы на шляпках и всех видимых загрязнений, а также перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве подсоленной воды часа на 3 - оставшаяся грязь, песок сойдут.

| 1 л | ||
| по вкусу | ||
| 80 г |
После вымачивания отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Во время варки в кастрюлю следует опустить половинку луковицы - если во время варки луковица почернела, грибы нужно безоговорочно выбросить.

Отваренные маслята перекладываем из кастрюли в миску и даём им минут 5 остыть.

Затем отваренные маслята пропускаем через мясорубку.

| 150 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем крупно.

| 150 г |
Морковь также чистим, нарезаем крупными кусочками.

Пропускаем через мясорубку лук и морковь.

| 100 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду пропущенные через мясорубку лук и морковь.

Обжариваем овощи до выпаривания жидкости.

Затем в эту сковороду, к луку с морковью, добавляем икру из вареных маслят.

На сильном огне обжариваем грибы с овощами, помешивая, в течении 10 минут.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Затем грибную икру солим, по вкусу всыпаем чёрный молотый перец, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим икру минут 20 на медленном огне, иногда перемешивая.

| 1 зуб. |
За минуту до конца приготовления в икру добавляем прессованный чеснок.

Через минуту после добавления чеснока плиту выключаем - грибная икра из свежих маслят готова!

Теперь икру можно подавать к столу или же заготовить впрок.

Чтобы сохранить грибную икру на зиму, её можно заморозить небольшими порциями в герметично закрывающихся пакетах с зип-застёжкой, либо плотно выложить в стерилизованную банку, сверху залить прокалённым маслом, закрутить стерильными крышками и хранить в холодильнике. Я часть икры заморозила - на пирожки.

Грибная икра из маслят, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, имеет насыщенный вкус, богатый аромат и маслянистую консистенцию.

В качестве закуски икра из маслят с морковью и чесноком - беспроигрышный вариант для любителей грибных блюд.

Икра из маслят по этому же рецепту может быть приготовлена и из замороженных, заранее отваренных, грибов. Одно лишь отличие - перед тем, как пропустить замороженные грибы через мясорубку, их следует отварить повторно мнут 10. А так дальше действовать по рецепту.
Приятного аппетита!