Подписаться

Икра из маслят

Икра из маслят
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
4 порции
Просмотров: 6512
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маслёнок
1 кг
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Лук репчатый
230 г
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Икра из маслят:

Готовим вкуснейшую грибную икру из маслят с луком, морковью и чесноком! Такую икру можно приготовить просто покушать, а можно заготовить её на зиму, закатав в баночки или заморозив (я заморозила часть). Икра из маслят, конечно, получилась обалденной, я не ожидала, всё-таки маслёнок - не белый гриб, но вкус и аромат у закуски настолько насыщенный, лесной, что оторваться просто невозможно. Такую икру и на хлебушек хорошо мазать, и пироги, пирожки, фаршированные блинчики с нею делать (варианты начинок: только икра, вареный размятый картофель+грибная икра, грибная икра+яйцо+зелёный лук, грибная икра+вареный рис). В общем, это нужно только готовить и пробовать - вкуснятина!

Икра из маслят: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,77 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалории
Шаг 1:
Икра из маслят - Шаг 1

Для приготовления грибной икры из маслят нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Икра из маслят - Шаг 2
Маслёнок
1 кг

Маслята очищаем от кожицы на шляпках и всех видимых загрязнений, а также перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве подсоленной воды часа на 3 - оставшаяся грязь, песок сойдут.

Шаг 3:
Икра из маслят - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 г

После вымачивания отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Во время варки в кастрюлю следует опустить половинку луковицы - если во время варки луковица почернела, грибы нужно безоговорочно выбросить.

Шаг 4:
Икра из маслят - Шаг 4

Отваренные маслята перекладываем из кастрюли в миску и даём им минут 5 остыть.

Шаг 5:
Икра из маслят - Шаг 5

Затем отваренные маслята пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:
Икра из маслят - Шаг 6
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим, нарезаем крупно.

Шаг 7:
Икра из маслят - Шаг 7
Морковь
150 г

Морковь также чистим, нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8:
Икра из маслят - Шаг 8

Пропускаем через мясорубку лук и морковь.

Шаг 9:
Икра из маслят - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду пропущенные через мясорубку лук и морковь.

Шаг 10:
Икра из маслят - Шаг 10

Обжариваем овощи до выпаривания жидкости.

Шаг 11:
Икра из маслят - Шаг 11

Затем в эту сковороду, к луку с морковью, добавляем икру из вареных маслят.

Шаг 12:
Икра из маслят - Шаг 12

На сильном огне обжариваем грибы с овощами, помешивая, в течении 10 минут.

Шаг 13:
Икра из маслят - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем грибную икру солим, по вкусу всыпаем чёрный молотый перец, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим икру минут 20 на медленном огне, иногда перемешивая.

Шаг 14:
Икра из маслят - Шаг 14
Чеснок
1 зуб.

За минуту до конца приготовления в икру добавляем прессованный чеснок.

Шаг 15:
Икра из маслят - Шаг 15

Через минуту после добавления чеснока плиту выключаем - грибная икра из свежих маслят готова!

Шаг 16:
Икра из маслят - Шаг 16

Теперь икру можно подавать к столу или же заготовить впрок.

Шаг 17:
Икра из маслят - Шаг 17

Чтобы сохранить грибную икру на зиму, её можно заморозить небольшими порциями в герметично закрывающихся пакетах с зип-застёжкой, либо плотно выложить в стерилизованную банку, сверху залить прокалённым маслом, закрутить стерильными крышками и хранить в холодильнике. Я часть икры заморозила - на пирожки.

Шаг 18:
Икра из маслят - Шаг 18

Грибная икра из маслят, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, имеет насыщенный вкус, богатый аромат и маслянистую консистенцию.

Шаг 19:
Икра из маслят - Шаг 19

В качестве закуски икра из маслят с морковью и чесноком - беспроигрышный вариант для любителей грибных блюд.

Шаг 20:
Икра из маслят - Шаг 20

Икра из маслят по этому же рецепту может быть приготовлена и из замороженных, заранее отваренных, грибов. Одно лишь отличие - перед тем, как пропустить замороженные грибы через мясорубку, их следует отварить повторно мнут 10. А так дальше действовать по рецепту.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Икра из зелёных помидоров Икра из зелёных помидоров
Икра из отварной свеклы Икра из отварной свеклы Икра из кабачков в духовке в рукаве Икра из кабачков в духовке в рукаве Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски
Взяли рецепт на заметку (115)
Юра МарчукАндрей Д8888 8888Svetlana IvanovaЛина СимоненкоЯна ЯнаНаталья ХонEvgenia PopovaЛюбов БілянськаМирослава КозакАнастасия НижникLarisa WecherkovskayaСветлана ЧекалинаАлена КузнецоваОлег ГолдВасилиса УточкинаАлина РуденкоСергей УщаповскийОльга ОльгаИрина ДенисоваSvetlana ShepelenkoМарина БойкоYulya PoborchayaОльга ВелитченкоАнна КлименкоНаталья Кузнецова
Показать всех
Комментарии (4)
24.10.2016 07:55
хороший рецептик, готовила так из замороженных белых (помимо свежих)
24.10.2016 12:24
@anrieta 🌹
09.11.2016 17:12
Присоединяюсь к выше написанному комментарию (anrieta)! Я, вообще, делаю такую икру из всех видов грибов! Настя, респект!👏
09.11.2016 18:16
@barsovanina 😊🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2019 07:10:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
14.11.2019 07:09:06
взял на заметку рецепт Салат со щавелем и свежими огурцами
14.11.2019 07:08:05
взял на заметку рецепт Перепички с зеленым луком
14.11.2019 07:07:47
оценила рецепт Сырные печенья
14.11.2019 07:07:47
взяла на заметку рецепт Сырные печенья