Панкейки на йогурте
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 3 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим замечательный десерт - пышные панкейки на йогурте! Нежные, пористые, тающие во рту! Подавайте панкейки со сметаной и вареньем, со сгущенкой или сиропом - в любом случае это очень вкусно. Панкейки - это оладьи родом из Америки. Они прочно вошли в российское меню, выгодно отличаясь от наших оладий отсутствием жирности. Ведь оладьи мы привыкли жарить в масле - а это жутко вредно и калорийно, поэтому большинство и предпочитает американский вариант оладий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Йогурт греческий |
| 400 г | | 2 шт. |
| 5 г | | 30 г |
| 200 г | | 3 г |
| 8 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков возьмите белый йогурт, яйца, муку, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
Шаг 2:
 |
Йогурт греческий |
| 400 г |
Налейте в глубокую миску йогурт.
Шаг 3:
Разбить в тесто одно или парочку яиц.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешайте, влейте масло.
Шаг 10:
Замесите венчиком однородное тесто, дайте ему постоять минут 15-20. Оно станет пышным и пузырчатым.
Шаг 11:
Разогрейте сковороду и на среднем жаре выпекайте панкейки, выкладывая их ложкой. Первую сторону я прикрываю большой крышкой для равномерного пропекания.
Шаг 12:
Когда появятся на поверхности пузырьки воздуха, панкейки переворачиваю и подпекаю вторую сторону.
Шаг 13:
Вот и все, готовые панкейки складывайте стопочкой.
Шаг 14:
Панкейки на йогурте готовы! Подавайте их с любыми добавками на свой вкус, я очень люблю со сметаной и абрикосовым вареньем или джемом. Приятного чаепития!