Подписаться

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 3475
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Агар-агар
0,5 ч. л.
Вода
68 мл
Сахар-песок
180 г
Лимонная кислота
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.  

Описание рецепта — Заварной белковый крем:

Заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов и пирожных, капкейков и десертов. Этот лёгкий во всех смыслах крем также может выполнять роль прослойки рулетов, тортов. Он имеет устойчивую структуру, чёткий рельеф, поэтому отсаживать его из кондитерского мешка - сплошное удовольствие! Кремовая шапочка выглядит безупречно, не течёт, а всё благодаря наличию агар-агара, он является надёжным стабилизатором. Без агар-агара крем был бы не таким устойчивым. По вкусу белковый заварной крем напоминает зефир, маршмэллоу, готовить его легко, но важно придерживаться всех нюансов, о которых будет подробно указано в рецепте.

Заварной белковый крем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,04 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 43,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Заварной белковый крем - Шаг 1

Для приготовления заварного белкового крема нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, агар-агар, вода.

Шаг 2:
Заварной белковый крем - Шаг 2
Агар-агар
0,5 ч. л.
Вода
18 мл

В первую очередь необходимо замочить агар-агар: в ёмкость с ним вливаем столовую ложку холодной кипячёной воды.

Шаг 3:
Заварной белковый крем - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

В ковш или кастрюльку насыпаем стакан сахара.

186 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ольга ВелитченкоАнюта КозубенкоНаталья Саенко Олеся ....Евгения ОкутинаLarysa ZТатьяна МануиловаАлександра УстиноваKatrin KalackayaИрина ЗенченкоХалина Испирянvictorious PawЮлия ПошарРина ХаричTetiana TetianaJulia JuliaСветлана ЧекалинаMarina DavygoraЕлена МенжаеваАнна ГАнна МаксимкинаAnnet BtНаталья МокрушенкоНина МихайличенкоOxana KomissarovaKarina Karina
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Песочное печенье
18.09.2018 15:04:45
взял на заметку рецепт печень по-строгановски
18.09.2018 15:02:13
взяла на заметку рецепт Домашний батон
18.09.2018 15:01:55
взяла на заметку рецепт Овсяное печенье (как в магазине )
18.09.2018 15:00:55
взяла на заметку рецепт Сосиски в тесте