Подписаться

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 9142
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Агар-агар
0,5 ч. л.
Вода
68 мл
Сахар-песок
180 г
Лимонная кислота
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.  

Описание рецепта — Заварной белковый крем:

Заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов и пирожных, капкейков и десертов. Этот лёгкий во всех смыслах крем также может выполнять роль прослойки рулетов, тортов. Он имеет устойчивую структуру, чёткий рельеф, поэтому отсаживать его из кондитерского мешка - сплошное удовольствие! Кремовая шапочка выглядит безупречно, не течёт, а всё благодаря наличию агар-агара, он является надёжным стабилизатором. Без агар-агара крем был бы не таким устойчивым. По вкусу белковый заварной крем напоминает зефир, маршмэллоу, готовить его легко, но важно придерживаться всех нюансов, о которых будет подробно указано в рецепте.

Заварной белковый крем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,04 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 43,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Заварной белковый крем - Шаг 1

Для приготовления заварного белкового крема нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, агар-агар, вода.

Шаг 2:
Заварной белковый крем - Шаг 2
Агар-агар
0,5 ч. л.
Вода
18 мл

В первую очередь необходимо замочить агар-агар: в ёмкость с ним вливаем столовую ложку холодной кипячёной воды.

Шаг 3:
Заварной белковый крем - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

В ковш или кастрюльку насыпаем стакан сахара.

Шаг 4:
Заварной белковый крем - Шаг 4
Вода
50 мл

К сахару вливаем кипячёную холодную воду.

Шаг 5:
Заварной белковый крем - Шаг 5

Ставим кастрюльку с сахаром и водой на плиту и доводим до кипения. Варим сироп примерно 5 минут на медленном огне. Пузыри в конце варки сиропа должны быть тяжёлыми, большими, а капелька сиропа, опущенная в холодную воду, должна превратиться в твёрдый шарик.

Шаг 6:
Заварной белковый крем - Шаг 6
Лимонная кислота
0,3 ч. л.

В готовый сироп всыпаем примерно треть чайной ложки лимонной кислоты, энергично перемешиваем.

Шаг 7:
Заварной белковый крем - Шаг 7

Сюда же добавляем замоченный агар-агар.

Шаг 8:
Заварной белковый крем - Шаг 8

Снова энергично вымешиваем сироп, доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Сироп будет сильно пузыриться. Снимаем его с плиты и сразу же принимаемся за яичные белки.

Шаг 9:
Заварной белковый крем - Шаг 9
Яйцо куриное
3 шт.

В большую чистую сухую миску переливаем три яичных белка, желтки нам не понадобятся.

Шаг 10:
Заварной белковый крем - Шаг 10

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 11:
Заварной белковый крем - Шаг 11

Теперь, не прекращая взбивания, тончайшей струйкой вводим в белки сахарный сироп.

Шаг 12:
Заварной белковый крем - Шаг 12

Продолжаем взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, рекомендую поставить миску с кремом во время взбивания в миску большего размера, в которую набрана ледяная вода.

Шаг 13:
Заварной белковый крем - Шаг 13

Готовый белковый крем должен быть плотным, ложка должна стоять в нём не падая.

Шаг 14:
Заварной белковый крем - Шаг 14

Заварной белковый крем готов. Использовать его лучше в течении двух часов после приготовления. При необходимости этот крем можно окрашивать. Если используется сухой краситель, его лучше растворить в сахарном сиропе, а вот гелевый можно ввести сразу после введения сиропа в белки.

Шаг 15:
Заварной белковый крем - Шаг 15

Белковый заварной крем с лёгкостью превратит любое кондитерское изделие в шедевр. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить крем, которого хватит, чтобы украсить 1 большой торт или 12 капкейков.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ Белевская яблочная пастила🍏 Белевская яблочная пастила🍏 Зефирный крем Зефирный крем Мятный крем с шоколадом Мятный крем с шоколадом
Банановые кексы с клубничным кремом Банановые кексы с клубничным кремом Ирисовая помадка Ирисовая помадка Шоколадные батончики Милки Вей Шоколадные батончики Милки Вей Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка
и 43 нравится
254 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожное печенье
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог с клубникой
08.07.2020 04:00:58
взяла на заметку рецепт Сливочные кексы с красной смородиной
08.07.2020 03:57:42
оценил рецепт Паштет из шампиньонов