Суббота, 23 февраля 2019

Творожный пирог

Творожный пирог
Далее
Пятница, 18 января 2019

Гнездо глухаря

Гнездо глухаря
🌸
Вторник, 3 апреля 2018

Дагестанский салат

Дагестанский салат
Ингредиенты :

Фасоль консервированная – 1 стакан.
Огурец соленный – 2 шт.
Морковь – 2 — 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 300 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.(или делать с оливковым маслом)
Соль, перец, зелень.

Приготовление :

Шампиньоны по всей длине шляпки порезать соломкой — обжарить на растительном масле до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке — обжарить. Огурец порезать соломкой, фасоль промыть.
Все смешать, заправить майонезом или маслом. Соль, перец, зелень — по вкусу.
Среда, 15 ноября 2017

Шоколадный бисквит 🍰

Шоколадный бисквит 🍰
шоколадный корж💚
мука - 250 гр.
сода - 1,5 ч. л.
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло - 60 гр.
молоко - 280 мл.
винный уксус (тот, чем заправляют салаты) - 1 ст.л.
*данное количество ингредиентов рассчитано на 1 корж
для формы диаметром 22-23 см.
Вот составляющие рецепта. (фото # 2)
Итак, смешиваем в чаше все сухие ингредиенты.
Это, хоть и довольно простой, но немаловажный этап.
Далее вводим яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. В последнюю очередь вводим уксус. Напомню, уксус мы используем винный,
бальзамический.
Тот, который мы привыкли добавлять в качестве
заправки к салату, то есть с низкой концентрацией уксусной кислоты.

Смешиваем сперва на низкой, а затем на высокой скорости нашу смесь.
Я это делала лопатообразной насадкой планетарного миксера.
Если у Вас погружной миксер или отсутствует
лопатообразная насадка, то вполне возможно обойтись обычной насадкой.
Заливаем смесь в форму.
Важно!
На дно формы выстелить пергамент вырезанный по форме.
Иначе наш корж просто-напросто не захочет выходить.
Форму отправляем в разогретую до 170-175 С духовку на 40-50 минут.

Готовность коржа проверяем шпажкой или спичкой. Для этого шпажкой прокалываем
центр коржа. Вышла сухой- готово, влажной - печем дальше.
Готовый корж вынимаем из формы и в перевернутом виде ставим остужаться
на решетку. После того, как корж полностью остынет убираем пергамент, оборачиваем
в пищевую пленку и отправляем в холодильник, если Вы готовите вечером и собираетесь,
так же, как и я приступить к сборке на следующий день.
За ночь корж станет только вкуснее.
Вторник, 7 ноября 2017

🌱 Классическая лазанья 🌱

🌱 Классическая лазанья 🌱
Ингредиенты:

20 мл растительного масла,
500 г мясного фарша,
1 шт. лука репчатого,
1 зубчик чеснока,
чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
2 крупных помидора,
1 морковь,
соль и перец по вкусу,
250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

🌮 Рецепт приготовления классической лазаньи
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Вторник, 7 ноября 2017

Торт"Черепаха"🐢

Торт"Черепаха"🐢
🥝Приготовление:
🥝6 яиц взбиваем на средней скорости,добавляем 180гр сахара и ванилин(на вкус);взбиваем до растворения сахара.
🥝Добавляем просеянную муку(260гр) и 1ч.л.разрыхлителя.Взбиваем.
🥝Разогреваем духовку до 180*С.
🥝Формируем коржики,я использовала чайные ложки.Отправляем в духовку.Я не засекала время,проверяла зубочисткой.
🥝Коржики обязательно дать остыть.
🥝КРЕМ у меня очень простой:Примерно 1кг 200гр сметаны,сахарная пудра по вкусу и пакетик ванилина.
🥝Использовала чашку(т.к.крем не растечется,как при классической раскладке,и хорошо пропитаются все коржи,советую такой метод).Разложили торт и отправляем в холодильник(лучше на ночь).
🥝Украшаем на своём усмотрение(из киви можно добавить лапки,голову,я этого не стала делать).
🥝Приятного аппетита!
Вторник, 7 ноября 2017

🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰

🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰
🍓Ингредиенты:
🍓Для основы:
Печенье песочное - 300 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Для начинки:
Сыр сливочный - 500 гр.
Сливки 33-35% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Клубника свежая - 400 гр. или замороженная
Желатин - 18 гр.
🍓Для желе:
Клубничный сок - 250 мл.
Желатин - 10 гр.
🍓Приготовление:
Для начала замочите желатин.
Для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час.
Печенье измельчаем в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Тщательно перемешать до однородности.
Полученную массу выкладываем в разъёмную форму 22-24 см.
Равномерно распределяем её по всей форме и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник, пока готовится начинка.
Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками. Или же можно сделать пюре из замороженной клубники, как у меня.
Желатин для начинки нагреть до полного растворения и оставить остужаться.
Сливки с сахаром взбиваем до образования устойчивых пиков.
Добавляем сливочный сыр и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Добавляем нарезанную кусочками клубнику или пюре, аккуратно перемешиваем. Выкладываем готовую массу на основу из печенья.
Разравниваем и убираем форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться.
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагреваем на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остужаем.
Оставшуюся для украшения клубнику нарезаем тонкими ломтиками.
Клубнику раскладываем по всей поверхности чизкейка. Аккуратно наливаем между ягодами тонкий слой желе и снова убираем форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли.
Выливаем оставшееся желе и убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Клубничный чизкейк готов, приятного аппетита!
Вторник, 7 ноября 2017

🍎 Шарлотка на молоке 🍎

🍎 Шарлотка на молоке 🍎
💫 Вам понадобится:
яйца — 4 штуки;
сахар — 200 г;
молоко — 125 мл;
мука — 250 г;
яблоки — 600 г
💫 Приготовление:
🍎Взбейте яйца и сахарный песок до густой пены.
🍎Добавьте молоко, не прекращая взбивать.
🍎Взбивайте, пока добавляете муку до консистенции густой сметаны.
🍎Очистите и некрупно нарежьте яблоки.
🍎Смазанную маргарином форму присыпьте мукой.
🍎Вылейте половину теста в форму, уложите фрукты, залейте второй частью теста.
🍎Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, пирог будет готов спустя 45 минут.
❗Правило закрытой духовки остается в силе и с шарлоткой на молоке, особенно в первые полчаса выпекания.