Подписаться

Кальцоне с четырьмя сырами

Кальцоне с четырьмя сырами
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 5932
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Моцарелла
150 г
Рикотта
100 г
Горгондзола
150 г
Шпинат
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Пармезан
50 г
Тесто для пиццы
350 г

Описание рецепта — Кальцоне с четырьмя сырами:

Предлагаю к вашему рассмотрению блюдо итальянской кухни. Кальцоне, родственник пицце, готовится из теста для пиццы и наполнителя, как правило одним из составляющих должен быть обязательно сыр. Я показываю рецепт с четырьмя сырами: Горгонзолой, Рикоттой, Моцареллой и Пармезаном. А теперь приступим.

Кальцоне с четырьмя сырами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,46 г
Жиры 25,03 г
Углеводы 18,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалория
Шаг 1:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 1

Подготовим для для блюда кальцоне с четырьмя сырами ингредиенты: сыр Горгонзола, сыр Моцарелла, сыр Рикотта, сыр Пармезан, тесто для пиццы, яйцо, замороженный шпинат, сухую петрушку и тимьян.

Шаг 2:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 2
Моцарелла
150 г

Нарезаем сыр Моцарелла на малые кусочки.

Шаг 3:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 3
Рикотта
100 г

Поместим сыр Рикотта с сыром Моцарелла в миску.

Шаг 4:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 4
Горгондзола
150 г

Режем как можно мельче сыр Горгонзола.

Шаг 5:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 5

Добавим нарезанный сыр Горгонзолa в посуду к сырам.

Шаг 6:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 6
Шпинат
100 г

Растопим в духовке или в микроволновке, или на плите замороженный шпинат, но не полностью.

Шаг 7:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 7

Добавим шпинат к смеси из сыров.

Шаг 8:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Так же добавим к смеси сыров одно яйцо.

Шаг 9:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 9
Петрушка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Завершаем добовлением к сырам сухой петрушки, сухого тимьяна, соли и перца.

Шаг 10:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 10
Пармезан
50 г

Добавим сыр Пармезан. Теперь всю смесь хорошо перемешаем.

Шаг 11:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 11
Тесто для пиццы
350 г

Раскатаем тесто для пиццы скалкой, немного присыпав рабочее место мукой, как можно тоньше.

Шаг 12:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 12

Кладём на тесто тарелку и обрезаем по её окружности ножом тесто. Так делаем для 4 кальцоне.

Шаг 13:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 13

Кладём тесто так, чтоб одна половина была на противне, а другая свисала вниз на рабочее место.

Шаг 14:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 14

Выкладываем 1/4 часть наполнителя на половину теста, которая на противне.

Шаг 15:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 15

Накрываем половинку с начинкой второй половиной теста.

Шаг 16:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 16

Вилкой надавливаем на швы и тем самым, скрепляем обе половинки теста и делаем сразу форму, характерную для кальцоне. Повторяем все действия шагов 13, 14, 15, 16 для остальных кальцоне.

Шаг 17:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 17

Выпекаем в разогретой духовке при 230°С-240°С около 15 минут.

Шаг 18:
Кальцоне с четырьмя сырами - Шаг 18

Сразу сервируем кальцоне с четырьмя сырами и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Пицца с козьим сыром и базиликом Пицца с козьим сыром и базиликом Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Кальцоне с колбасой, луком и сыром Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Пицца с козьим сыром и спаржей Пицца с козьим сыром и спаржей Пицца кальцоне с колбасками Пицца кальцоне с колбасками Сырная пицца с помидорами черри Сырная пицца с помидорами черри
и 27 нравится
176 добавили себе
Комментарии (2)
17.03.2014 17:29
ммммм...выглядит очень аппетитно!на днях попробую😋😋😋
20.09.2014 10:48
Спасибо большущее за рецепт! Очень-очень вкусно получается!!! Муж в восторге :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 08:50:20
взял на заметку рецепт Фунчоза по-корейски
04.08.2020 08:47:27
взяла на заметку рецепт Цукотто
04.08.2020 08:47:07
взяла на заметку рецепт Бригадейро
04.08.2020 08:47:01
взял на заметку рецепт Квашеные помидоры