Кальцоне с четырьмя сырами
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 12 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю к вашему рассмотрению блюдо итальянской кухни. Кальцоне, родственник пицце, готовится из теста для пиццы и наполнителя, как правило одним из составляющих должен быть обязательно сыр. Я показываю рецепт с четырьмя сырами: Горгонзолой, Рикоттой, Моцареллой и Пармезаном. А теперь приступим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 150 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 0.5 ч. л. |
| 50 г | | 350 г |
Шаг 1:
Подготовим для для блюда кальцоне с четырьмя сырами ингредиенты: сыр Горгонзола, сыр Моцарелла, сыр Рикотта, сыр Пармезан, тесто для пиццы, яйцо, замороженный шпинат, сухую петрушку и тимьян.
Шаг 2:
Нарезаем сыр Моцарелла на малые кусочки.
Шаг 3:
Поместим сыр Рикотта с сыром Моцарелла в миску.
Шаг 4:
Режем как можно мельче сыр Горгонзола.
Шаг 5:
Добавим нарезанный сыр Горгонзолa в посуду к сырам.
Шаг 6:
Растопим в духовке или в микроволновке, или на плите замороженный шпинат, но не полностью.
Шаг 7:
Добавим шпинат к смеси из сыров.
Шаг 8:
Так же добавим к смеси сыров одно яйцо.
Шаг 9:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 0.5 ч. л. |
Завершаем добовлением к сырам сухой петрушки, сухого тимьяна, соли и перца.
Шаг 10:
Добавим сыр Пармезан. Теперь всю смесь хорошо перемешаем.
Шаг 11:
Раскатаем тесто для пиццы скалкой, немного присыпав рабочее место мукой, как можно тоньше.
Шаг 12:
Кладём на тесто тарелку и обрезаем по её окружности ножом тесто. Так делаем для 4 кальцоне.
Шаг 13:
Кладём тесто так, чтоб одна половина была на противне, а другая свисала вниз на рабочее место.
Шаг 14:
Выкладываем 1/4 часть наполнителя на половину теста, которая на противне.
Шаг 15:
Накрываем половинку с начинкой второй половиной теста.
Шаг 16:
Вилкой надавливаем на швы и тем самым, скрепляем обе половинки теста и делаем сразу форму, характерную для кальцоне. Повторяем все действия шагов 13, 14, 15, 16 для остальных кальцоне.
Шаг 17:
Выпекаем в разогретой духовке при 230°С-240°С около 15 минут.
Шаг 18:
Сразу сервируем кальцоне с четырьмя сырами и приятного аппетита!