Быстрые куриные шашлычки с кусочками ананаса
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим быстрые куриные шашлыки с кусочками ананаса на сковороде. Кусочки куриного филе, маринованные в лимонном соке со специями, нанизанные на деревянные шпажки поочерёдно с кусочками ананаса и обжаренные на сковороде - очень эффектное и вкусное блюдо! Такие шашлычки из курицы на сковороде готовятся быстро (благодаря обжариванию на сковороде), но результат просто превосходный - куриное мясо получается очень мягким и сочным и идеально гармонирует с вкусом слегка обжаренного ананаса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 зуб. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,8 ч. л. | | 4 щеп. |
| 5 ст. л. | | 4 шт. |
| 75 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления аппетитных куриных шашлычков на сковороде нам понадобится куриное филе, кольца консервированного ананаса, лимон, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем аккуратными кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанное куриное мясо в глубокую миску.
Шаг 4:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 5:
Добавляем измельчённый чеснок к куриному мясу.
Шаг 6:
Поливаем кусочки курочки свежевыжатым соком половины лимона.
Шаг 7:
Также сразу же добавляем специи - соль, чёрный молотый перец и куркуму.
Шаг 8:
Поливаем куриное мясо подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем мясо, чтобы кусочки куриного филе были равномерно покрыты специями. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. Периодически достаём миску с мясом и перемешиваем.
Шаг 10:
Через 30 минут достаём мясо из холодильника. Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 11:
На заранее замоченные на 10 минут в холодной воде деревянные шампура нанизываем поочерёдно кусочки замаринованного куриного мяса и кусочки нарезанного ананаса.
Шаг 12:
На раскалённой широкой сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжариваем небольшими партиями шашлыки из курицы.
Шаг 13:
По мере обжаривания шашлычки переворачиваем во все стороны. Обжаривать нужно не долго, промаринованное мясо быстро проготавливается.
Шаг 14:
Выкладываем готовые куриные шашлычки на тарелку и подаём к столу в горячем виде.
Шаг 15:
Быстрые куриные шашлыки с кусочками ананаса на сковороде готовы. Приятного аппетита!